首页 > 文化 > 品牌定位 > 正文

一个客服眼中的顾客生命周期与品牌定位

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-01-16 17:01:10

我没有做过品牌定位的全过程,只想就顾客的理论生命周期和一个新品牌的发展说出自己的一些遇见,如有不到之处,欢迎拍砖。

什么是顾客的理论生命周期,这个词我也从没看过,我只是想表达的更容易理解,举个例子比如百事可乐的顾客理论生命周期应该是从可以喝可乐开始一直到老死;又比如某服装品牌定位的是25-38岁之间的白领女性,那它的顾客理论生命周期就是13年。

有那么一句话说:“单反穷三代,苹果毁一生”,这其实反映的及时产品及品牌的生命周期,这就是单反为什么会分机身,镜头,火山石三脚架,全景云台。苹果为什么一代一代又一代,让人欲罢不能,这些品牌做的事情其实就是在不断延长顾客的理论生命周期。

我认为品牌定位当中除了占领心智、竞争对手、定价、命名,还有一点更重要的就是根据定位的顾客理论生命周期来做营销规划,忽视它就不可能造就一个成功的品牌。

长生命周期的玩法

一切优质的服务都是为延长顾客生命周期服务的。

长生命周期的产品或品牌其实最重要的一点就是做好服务,无论你的品牌名称多么不好,竞争对手多强,有多么不会营销,只要你的产品没问题,服务超级好,那么就一定会有高的回购率,高的购买频次,这样就能延长顾客实际生命周期,从而为你赚的更多的利润。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。