首页 > 文化 > 品牌策划 > 正文

关于电商品牌设计的初步想法

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-01-16 16:37:59

由于自己做的是多店铺而且是多品牌的设计,所以在自己的设计能力达到一定程度后,马上就碰到一个新的瓶颈。

多个店铺或者说多个品牌之间究竟如何区分?

很多的淘宝店铺是为了卖货而卖货,虽然有部分人会产生做品牌的想法,可是品牌应该如何建立呢?

而且,如果一个电商的销售规模越来越大,那它对品牌的渴望就更为强烈。

一方面需要扩大销量,一方面需要建立品牌。

这两个要求体现在设计上,诉求就变成加强设计的数据化运营和品牌化管理

品牌难做。

首先这家公司自己就应该拥有自己的企业文化、企业目标、企业愿景。这种文化会体现在产品上,又进一步体现在给用户的体验上面。

这是一种由内及外的气质散发,当一家公司自己的企业文化足够独特,它们的用户是会强烈感知到这种气质的,哪怕这家公司还没有自己的企业识别系统。

所以很明显的,公司需要改进管理,培育企业文化,同时明确自己的市场定位,锁定目标用户群,再在此基础上搭设品牌的框架。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。