首页 > 文化 > 品牌策划 > 正文

网站销售力策划之品牌文案写作技巧

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 16:36:03

品牌是什么?品牌是指企业及其所提供的商品或服务的综合标识。品牌包含着商标、属性、名称、包装、价格、历史、声誉、广告方式等多种因素,蕴涵企业及其商品或服务的品质和声誉。我们传统上说的品牌是:能识别某个销售者或某群销售者的产品或劳务,并使之同竞争对手的产品和劳务明显区别开来的特征,能让消费者一种信任感,并对其产品和服务一直认同无形力量。最直接的就是:只要一说到去头皮的洗发水,人们马上想到的是“海飞丝”,而不是其他,这就是品牌的力量。

下图,就是最直白的品牌体现:

品牌文案

同样的一件衣服,只要标上耐克的标志,大多消费者宁愿为160元的T血买单也不会买6元一件没有品牌的T血,这就是品牌的力量的表现。

每个行业都有自己的品牌代表,网络的品牌也具有一样的特征。比如我们说到网络论坛,自然就会天涯和猫扑;说到网络沟通工具就会想到腾讯QQ;当说到有权威性的新闻网站就想到凤凰网视等。品牌,是企业的无形资产。每一个电商,都想把自己的网站打造成一个具有品牌价值的网站,想让自己的网站再同一个行业里,独树一帜。我们如何才能让自己的网站具有品牌性呢?

要做好一个网站的品牌规划,涉及到很多内容,如:网站名称、视觉效果、用户体验、域名、服务、产品、营销、售后、形象宣传等,都是决定网站品牌形象好坏的重要因素。整个互联网,都是靠文字的魅力来展示其传播力的,而网站品牌文案包括所有关于网站文字的内容,如:网站名称,网站广告语、企业简介,产品介绍等。网站品牌文案是否能体现一个企业的品牌,起着至关重要的作用。下面,谈谈网站品牌文案的写作技巧。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。