首页 > 文化 > 品牌策划 > 正文

中小企业,品牌策划带来市场机遇!

文章来源:品牌中国
字体:
发布时间:2015-01-16 10:48:28

  不久前,我在广州出差时,与当地一些媒体一起交流了当今中小企业在生存发展中方方面面问题,我的观点是中小企业能走多快靠的是营销,能走多远,则要靠管理。从另一个方面来说,中小企业之说以活得艰难和痛苦,并不是说自身短板太多,很大层面上在于长板自身优势不突出,而这些给咨询行业带来了机会,因此,如何通过实战型的品牌策划来打造中小企业的长板就显得很重要了。

  现在,品牌的竞争实际上就是企业综合实力的较量,是企业品牌战略下的人才策略、技术策略、产品策略、营销策略、服务策略等方面领先水平的竞争。

  消费者对于企业品牌的认同,最基本的表现在对企业业务范围的直观印象上。而品牌策划就是通过一系列的营销传播手段,使其达到提高知名度、美誉度、忠诚度的目的。

  品牌策划的作用主要体现在两个方面:一是掌握企业的真实需求,以及时满足企业对市场的求;二是提高企业服务的满意度。当然,品牌策划工作也还有其它作用,如品牌的培育、引导消费等等。

  在营销策划中,品牌策划是难度较高的一种策划。其原因主要是:品牌作为一种营销资源的培养,具有战略性质,不是朝夕之功可以达到品牌培育的目的。凡战略问题,均需要长远谋划;而且品牌策划绝不仅仅是考虑一个品牌名称或图案那么简单,它需要与企业的整个营销活动所涉及的所有方面综合起来考虑。但无论怎样,在品牌时代,品牌策划都是成长中的企业必须解决的问题。

  企业品牌的塑造不仅是产品需要,也是目前企业开拓市场发展前景的需要。

  随着市场经济体制的不断完善,广大中小企业愈来愈视品牌为生命,提高创造品牌的效率已成为有识之士的共识。但很多企业尚未找到品牌推广行之有效的方法,品牌创造低效率的主要原因是由于企业外部生存环境的复杂化和内部混乱的品牌管理状况所造成的。对于外部复杂的生存环境,采取迂回的策略,通过创设体验舞台,传递品牌信息,提高品牌的传播效果,对于内部混乱的管理状况,采用整合的对策,对其传播过程进行整合,降低交易成本达到提高中小企业市场品牌推广命中率。

  创建品牌不是一蹴而就,是需要借助外力——营销策划机构,协助企业一起创建的。

  于斐先生认为:

  首先要建立起两者之间的互相信任,惟有建立在互相信任的关系,才能开创双方双赢的局面。营销策划公司会在围绕企业品牌的创建下还不断深化其内涵,为企业找出特色服务的基础,量身定制企业品牌文化,落实行动推广。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。