首页 > 文化 > 品牌策划 > 正文

品牌策划走入创新发展的新营销时代

文章来源:品牌中国网
字体:
发布时间:2015-01-16 10:43:04

  新媒体层出不穷,新消费人群逐渐成为主流消费群体,移动互联网已经使人们之间的距离和沟通方式发生了巨大的转变,这种转变过去被认为是虚拟的,如今谁还敢把这些称为虚拟,它是实实在在的经济。北京立钧世纪营销策划机构首席专家任立军认为,创新已经成为这个时代不可逆转之势,创新已然成为经济发展的核心动力,从来没有一个时代这么需要创新,各种新兴技术和互联网的高速发展,培育了大量的创新土壤,创造了大量的创新需求,不创新就是对于新生代消费群的漠视。

  正在人们高谈阔论80后90后时,身为70后的笔者似乎忘记了自己已人过中年。身后边的90后已经走出大学的校门,而80后们也已经不再年轻,开始步入而立之年。不得不承认,80后90后们从此将成为商业社会极速增长的新兴势力。但是,“90后”独特的价值观、生活方式和消费方式,让商家有些茫然,品牌策划专家任立军指出,传统的营销方式在“90后”面前面临失效的风险。企业必须深谙打动“90后”新消费时代的营销之道。

  当然,我们丝毫不怀疑商家的营销水平和营销能力,因为很多商家都是在研究70后、研究80后直到现在研究90后,他们已经拥有充分的能力和经验来接受和实践营销新思潮。

  品牌故事

  如果你还在以权威、生硬的身份出现,想把某种消费观念强加在“90后”头上,那么,你已经OUT了。对“90后”的营销传播要娓娓道来,为赤裸的营销穿上一件美丽性感的外衣。

  讲故事最容易贴近人性,并使得冷冰冰的商品更有情感,建立品牌与客户间情感沟通的桥梁;品牌故事是在商品同质化的年代,最能使商品差异化的一种工具,树立品牌的个性,迎合消费者的价值观。

  日本商人吉田正夫有一次去菲律宾探亲,他看到海边石头里有一些成双结对的小虾。细问后才知道,这些自幼钻进海边的石头缝中,在里面成长无法出来的雌雄虾,共同度过一生。在当地,这些小虾作为玩物出售,生意比较平淡。吉田正夫认为,这些小虾不应该不好卖,关键是所卖的商品缺了点什么。他想:这一对对从一而终,爱情不变的小虾,不正可作为夫妻永远美满的象征吗?于是,他给这些对虾融入了永结同心的爱情故事,并取名为“偕老同穴”,很快成了畅销的结婚礼品,连开分店,仍供不应求。

  体验式营销

  “90后”更注重消费和使用过程中的感受和体验,追求产品或服务与自己情感体验的一致性。因此,互动式体验营销更能激发他们的购买欲望,引导消费,刺激消费。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。