首页 > 设计 > 设计教程 > 正文

聊聊东京2020年夏季奥运标志设计

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 14:32:27

北京时间9月10日,国际奥委会在阿根廷布宜诺斯艾利斯进行了关于 2020 年夏季奥运会主办地的投票,最终日本东京击败马德里和伊斯坦布尔,在 1964 年之后再次承办夏季奥运会。东京的樱花申奥标志也笑到了最后。  这个申奥标志在 2011 年 11 月 30 日公布(东京也是最早公布申奥标志的申办城市),它来自当时就读东京女子美术大学艺术学院四年级的岛峰蓝。标志是由五种颜色的樱花组成的圆环,而樱花作为日本的象征,代表着永远和幸福,同时圆环代表不间断和圆满,这在当时也传递了日本从 311 地震中复苏的期待与信心(后来也带上了福岛核泄露事故的意义)。

  此外东京还为申奥拍摄了宣传视频《Discover Tomorrow》,这个视频有过多个版本(不过区别只在于个别镜头)。

 

 

  每次日本承办大型体育赛事,设计的环节都会成为非常有看点的部分,就比如 1964 年的东京奥运会,日本现代平面设计之父龟仓雄策(Yusaku Kamekura)设计的“日出东方”会徽和海报,被认为是奥运会史上最经典且影响深远的一套图像设计,也掀起了日本设计走向全球的高潮。

 

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。