首页 > 设计 > 品牌设计 > 正文

【展览】第五届广东省油画展

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 14:16:11

为迎接今年第十二届全国美展的到来,更好地推进广东油画的发展,广东省美术家协会和广东美术馆将主办“第五届广东当代油画艺术展”。该展览将以“图像的叙事性”为学术主题,继续秉承“多元、包容”的传统特色,强调当代历史文化语境下油画家的独立见解和精神深度,倡导“经得起时间检验”的艺术精品。 

 

 

  自百年前现代派绘画诞生以来,“叙事性”是油画家们在创作中竭力想避免的;然而在当代,随着非线性叙事理论的发展,“叙事”概念本身的拓展以及“图像”观念的深入,“叙事性图像”成为当代视觉艺术家积极探讨的前沿课题。本届油画展将延续上届油画展对图像的关注,探讨当代油画家在图像叙事方式上的多方位实践。当代的油画创作——创作的不仅是被观看的“绘画”,也是被阅读的“图像”。从这个意义上讲,对图像所隐匿的文化信息的挖掘,以及对图像叙事的重视,能为当代油画的创作摆脱一直以来西方油画的影响和单一的创作模式带来建设性的意义。 

 

 

  此次展览,我们希望通过当代油画的艺术创作呈现广东当代油画创作的现实图景。在画家们的作品中寻找他们各自观看世界的方式,以图像的方式展开现实的对话,以图像的方式叙述艺术家此时此地的情感与思想,以图像的方式展现镜像的现实、精神的现实、艺术家自我心理的现实。

 

 

 

 

时间: 04月04日 ~ 04月23日 每周二至周日 09:00-17:00

地点: 广州 越秀区 广东省美术馆

展厅:1、2、3、4厅及一楼廊道

 

 

【温馨提示】 

1. 广东美术馆开放时间:周二-周日(9:00-17:00),逢周一闭馆。 

2. 广东美术馆对公众免费开放,每日限3000人入场。 

3. 官方展览页面:http://t.cn/8Fe5yki 

4. 开幕式具体时间待定,请以官网www.gdmoa.org消息为准! 

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。