首页 > 设计 > 品牌设计 > 正文

日本大师村上隆原作版画画展

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 14:07:24

展览地点:广州市滨江东路554-1号 尚洋艺术港 

展览时间:2014/06/20-2014/07/31 

开幕时间:2014-06-20 15:00 

参展艺术家:村上隆 

参加方式:免费门票 作品售卖 

 

 

  尚洋艺术港6月20日举办日本艺术大师村上隆原作展!今年6月下旬,广州将迎来一场为期一个多月的“村上隆盛宴”。这场“村上隆版画原作大展”将在滨江路的尚洋艺术港的艺术空间举办,展出50多幅大师难得的真迹。 

  村上隆(日语 村上 隆 平假名 むらかみ たかし 罗马字 Murakami Takashi),是上世纪60年代以后出生的日本艺术家中极具影响力的一位,在日本不仅是一位受到广泛的喜爱的艺术家,也是日本新一代年轻人的偶像。村上隆他强烈意识到——西方的当代艺术与日本的艺术创作是截然不同的,重要的是我们这一代人如何不依靠任何固有的文化体系而创造出最本质的东西。因而他的作品既融合了东方传统与西方文明,高雅艺术与通俗文化之间的对立元素,同时又保留了其作品的娱乐性和观赏性。是一种结合了日本当代流行卡通艺术与传统日本绘画风格特点的产物。其作品趣味性十分值得一提。村上隆将米老鼠的变体形象植入自己的作品(Mr. DOB)将它视为自己的化身并成为独特的视觉符号。 

  村上隆独特的“superflat”(“超扁平”)风格画作,用高度精炼的日本古典绘画技法混合了波普艺术、动画和“御宅族”生活元素,他在不断扩大的审美争论和文化启示领域内游刃有余。他的作品有与人们熟悉的乌托邦和反乌托邦主题同行的微笑花朵、精心制作的场景动画以及变形的cult人物,他回忆和复兴了超越和启蒙叙述手法。挖掘宗教和世俗题材是这位所谓的日本“怪人”艺术家的偏好,他被普遍认为是早期现代纪元的代表,与西方浪漫主义传统截然不同。如果要问村上隆,日本的文化特质是什么,他的答案一定是:Superflat(超扁平)。这个词是他提倡的日造英语,也是一九九九年广泛受人注目的词汇。不仅点明了卡通动画及漫画影像上的二维平面特质,更深入指向日本大众文化的扁平无深度现象。他曾不止一次提到,日本整个社会就是superflat。

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。