首页 > 设计 > 品牌设计 > 正文

故园—以色列当代艺术展

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 14:06:37

时间: 07月01日 ~ 08月24日 每天10:30-19:30

   地点:广州 天河区 员村四横路128号 红专厂C1艺术中心

    “风景永远是由人类心灵创造的,它代表了个人记忆或共享内存。”本次展览由以色列驻广州总领事馆和红专厂文化艺术机构共同主办。借助艺术家艾哈龙•格罗斯卡之手向观众解述那一个仅存于艺术家内心的以色列。 

   在以色列文化中,风景一直被视作一种人用于表达其自身对于某地归属感的事物。这种观点使得我们更好地理解本次展览中艾哈龙•格罗斯卡创作的一系列风景画。格罗斯卡自幼就非常熟悉以色列的道路和风景,而他这样做的目的是在于“了解这个国家”。在传统的犹太观念和现代艺术相互影响下使得艺术家格罗斯卡的思维方式有所不同。他的画作方式有别于一般的艺术家。多年来,不同群体的艺术家描绘出不同风格的当地景象,但这些艺术作品都有一个共同的标志,如光秃秃的山和沙漠荒野。 

   然而,每个人心里都有那么一片土地,它承载着我们年幼时期的所有幻想。当我们长大后它或许不再清晰,但它仍然是我们心里不可抹去的一块。70年代后期,艺术家格罗斯卡移居美国纽约,在那里他受到了抽象主义艺术的影响,创造出了一种新颖的抽象绘画语言。在国际艺术中心约30年生活,以及多年来在这种条件下工作所产生的共鸣,格罗斯卡认为他需要寻找另一种能表达他童年所渴望的风景的语言。正是这份渴望,使得他开发了一种独特的创作技术:把大张的纸浸在浴缸里,在一个特定的温度里,用碘、颜料、油漆防腐剂组合着色。通过把纸张放在水质混合物中进行轻微运动,创造出了因地壳推动力形成的风景元素,和因沙尘暴及洪水而留下印记的沙漠地带影像。 

   本次展览不仅仅是展示艺术家心中的以色列风景,更希望向观者解释风景与人之间所存在的密不可分的关系。正如他自己所说,这不是一个不可识别的风景描绘,而是想象中的风景。表面上去它像是属于任何地方的,但实际上却是格罗斯卡领会了国家、语言、文化后所形成的专属于以色列的绘画风格。 

   风吹过原始空旷的地貌,那里没有人类的存在,扰乱了其表观的沉默,承载着向往一个来自熟悉地方的遥远的声音。 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。