首页 > 设计 > 品牌设计 > 正文

第二届华为EMUI主题大赛作品征集阶段结束

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 14:04:17

 7月8日,第二届华为EMUI全球手机主题设计大赛的作品征集环节圆满结束。据统计,本次大赛共收到全球设计师提交的2222款主题创意作品。除了作品数量空前以外,本届大赛还以180万人民币总奖金额和10位顶级专业评审两大亮点,成为业内奖金最多也是专业度最高的主题设计类比赛。 7月9日起,华为EMUI主题大赛已经正式进入评委评审环节。在接下来的3个月时间内,华为EMUI会帮助入围参赛者将主题创意实现为主题作品,并在9月初赴德国柏林颁奖,揭晓最终的一、二、三等奖获选者。

 据悉,本届华为EMUI主题大赛收到主题创意数量远超上届,这与华为自主研发的华为EMUI得到消费者的认可不无关系。而也正是基于用户们的喜爱,本次主题大赛吸引了更多有创意的人参与积累主题素材。可以看出,华为EMUI生态体系正在高速完善。

 自2012年起,华为EMUI就开始通过举办主题大赛和探索运营主题平台的方式扶持主题生态发展,截止目前,华为EMUI “主题”频道中已有1000余款主题。预计今年主题大赛结束后,华为主题中心将拥有超过2000款主题。

 据介绍,入围本届大赛的主题作品将有机会被收录至华为在线手机主题作品库,同时还可以加入华为主题商店的线上季度奖励计划中。这意味着设计师们的作品不光可以署名供全球网友永久下载,付费主题的设计师还可享受高达70%的主题销售分成,而高人气主题更可以享受额外的季度补贴。

 本次华为EMUI主题大赛一方面将会为手机用户提供更具个性化的主题,另一方面将会通过与入围设计师签约的形式,进一步与设计师们建立长期稳定的合作关系,为华为EMUI生态系统的建立奠定坚实的内容基础。“作为本土的老牌手机终端企业,华为已经意识到了软实力的重要性,并已从战略和战术上都下足了功夫。”业内人士认为。

    第二届华为EMUI全球手机主题设计大赛于 5月7日正式启动,7月8日提交作品阶段结束。随后,在华为评出的552名入围作品中,将产生500名入围奖和52席各类大奖。7月31日评委评选结束后,将由广大网友在花粉俱乐部网站上票选出“最佳人气奖”,期间华为将指导和帮助入围设计师把主题创意实现为可供用户下载的主题包。9月初将最终公布出前三名14席大奖。据了解,本届华为EMUI主题设计大赛总奖金高达180万元,奖金额度和中奖率均创历届主题大赛新高,开行业之先河。

 据华为EMUI负责人介绍,除了丰厚奖项外,华为EMUI主题设计大赛还力求为设计师营造更好的发展氛围。一方面,所有参赛作品版权归设计师所有,平台方仅享有使用权。另一方面,华为将依靠丰富的运营经验,协助入围设计师最终做出受用户欢迎的主题。

 目前,华为花粉粉丝群已拥有数万名成员,他们将为EMUI的数千万用户提供内容与服务。可以看出,华为EMUI生态系统已成为手机及移动互联网领域的开拓者与领航员。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。