首页 > 人物 > 品牌专家 > 正文

陶瓷专家:消费者在哪里 品牌就在哪里

文章来源:新浪佛山
字体:
发布时间:2015-01-15 14:13:32

  “让听见炮声的士兵指挥战斗”,“消费者出现在哪里,品牌就出现在哪里”,这是大自然家居品牌管理中心总经理、冠军联盟秘书长管琪林10月29日下午在“2014陶瓷卫浴全渠道·移动O2O电商产品发布会暨战略对话”活动中的精彩发言。

  当天下午,管琪琳在活动中作了题为《(从冠军联盟的实践)再谈家居O2O电商趋势》主题演讲。其精彩的言论,诙谐的话语,不时激起现场听众会心的微笑和热烈的掌声。

  在“家居O2O,想说爱你不容易”环节,管琪林指出,目前家居行业的现状是品牌商线上布局困难,经销商线下生存艰难。他列举了一堆品牌商面临的困难,如缺人、烧钱、服务口碑差、经销商搅局、大件物流难,并以“烦恼不断”来形容其现状。

  在“家居O2O,离我们远还是不远”环节,管琪林表示,企业在变消费者更在变,“70后发愁如何买房,90后发愁如何卖房”。他称90后是用钱搞不掂的一代,因此企业要从“向消费者说”到“听消费者说”转变。他还表示,如今的家居行业游戏规则已重构,并列出如下现状:你的对手不是敌人而是时代、用户为王、用户决定一切、品牌的存亡在于用户的选择。因此,管琪林认为,品牌商的工作是创造用户,经销商的任务是服务客户。他说,“消费者出现在哪里,品牌就出现在哪里;消费者需求是什么,门店服务就有什么。品牌商为创造客户提供资源,经销商为服务客户提高能力。”管琪林认为,要根据市场需求提供产品和服务,“让听见炮声的士兵指挥战斗”。

  最后,在“家居O2O,机会就在手上”环节,管琪林提出了家居企业转型的出路,即走店商加电商加零售服务商的模式。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。