首页 > 人物 > 品牌专家 > 正文

中国品牌欲扭转在美负面形象 专家:正在崛起

文章来源:海外网
字体:
发布时间:2015-01-15 14:02:36

海外网1月5日电 据美国媒体报道,中国零售商在美国正面临挑战,此前受访者对中国制造商品普遍的描述是“大众制造、廉价以及安全标准低劣”。但是专家则表示,“中国品牌在海外的正面形象正在崛起”。

据美国之音电台网站2014年12月31日报道,目前中国零售商在美国市场面临的挑战,“不仅是大多数美国民众无法辨识中国品牌,还包括美国民众对中国制造产品的偏见”。

报道援引市场观察人士的观点称,在美国,中国品牌的印象“被塑造”成“只要是在中国制造的产品都是便宜货以及品质有问题”,而这种印象已经伤害到中国品牌的努力。

美国年轻人对中国产品最有好感

跨国广告公司智威汤逊的分析师称,中国品牌正在扭转在美国公众心目中的负面形象。“这个过程虽然缓慢,但速度可能会比以往的经验快得多”。

据智威汤逊最新的调查报显示,“对中国品牌或是中国制造最有好感的是年龄层在18岁到34岁之间的年轻人”。该调查指出,在18岁到34岁以及48岁到67岁这两个年龄层中,有五分之一的受访者认为,“中国品牌很有意思”。在不分年龄层的所有受访者当中,则有9%到20%的人认为,“中国品牌有设计感、值得信赖”。分析师表示,当前中美两国的年轻人交流更频繁,使得美国年轻人更容易接受中国品牌。

专家:中国品牌要“以质取胜”

清华大学中美关系研究中心高级研究员周世俭在接受海外网采访时表示,“目前中国品牌在海外的正面形象正在崛起,但是进程需要加快”。中国品牌如果想真正改变之前的形象,一定要朝着“深加工”、“高附加值”、“上档次”、“创名牌”方向努力。多年以来,中国品牌都是“以廉取胜”,现在需要做到“以质取胜”——在国外中国品牌和产品不被认可,需要从国内产业结构优化上找原因,“不要再追求发展速度,一定要追求发展的质量”。

周世俭说,目前外贸形势十分严峻,中国企业必须要“动脑筋”,要尊重知识产权:虽然在某些技术层面同国际品牌还有差距,但企业可以通过不断引进、学习、吸收、再创造,达到“为我所用”的目标。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。