首页 > 人物 > 品牌专家 > 正文

互联网营销专家王磊应邀参加第十二届中国互联网经济年会

文章来源:驱动中国
字体:
发布时间:2015-01-15 14:00:15

  2014年中国互联网经济年会12月18日在北京举行。本次年会主题是《破与立—互联网经济从量变到质变》,作为一年一度的互联网行业盛会,该主题正是当下最鲜明的时代特征。在下午举行的《互联网经济-虚实结合的移动互联网》圆桌对话中,来自纵横时光、GSMA、凤凰网、同程网等移动互联网先锋企业的专家就移动互联带来的变革、传统企业面临的机遇与挑战等话题进行了探讨。

  谈及传统企业如何转型的问题上,来自纵横时光的王磊提出了不同层次的转型。即“低端的做模式,中端的做产品,高端的做服务,更高端的做智慧。”

王磊(右)现场阐述中
王磊(右)现场阐述中

  王磊说:“从当前的互联网看,大多数的企业都在做模式,但是只要有BAT这类巨头出现,你这个模式马上就没有了,甚至被淹没掉。从产品来说,互联网产品还是比较虚的,给客户解决痛点的价值是一个比较新的东西;从服务上来说,如果你的提供的产品可以给用户提供整套的服务,你就会有成功扼住移动互联时代财富咽喉的潜质。”

  他还举出了万达的例子。万达广场在2013年对企业生态链做了一些调整,从原有的零售商铺为主,到现在逐渐转变成本地化生活服务类的商家,比如电影、美容、餐饮,原有的零售占比不到24%。王磊分析万达此举的目的是希望给用户提供的一种体验和服务。“这是做到比较高端的一个层次,也是未来很多企业发展走向的趋势”

  而由互联网营销模式衍生出提出的“智慧论”也博得现场观众和诸多嘉宾的阵阵掌声—大多数企业认为互联网营销只是赚钱的道路或者模式,并没有去考虑自身有什么样的资源或者经验可以去满足他的这个模式,即缺少必要的智慧。

  王磊引用一句话可以来应对这个现象:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路”。企业在需要更多的经验和智慧的时候,也就是方向都不明确的情况下,草率地去探讨怎么样去赚钱,或者流量怎么转化成订单,这是一种近乎未走先跑的行为。要取而代之且行之有效,企业就应该在现有的资源和匹配的结构,努力给客户提供良好的服务,最重要的是企业能不能用你的智慧或者借鉴别人的经验来匹配你做过的商业模式和公司运营当中。所以就像纵横时光一直在做的一样,不提供商业模式,最终提供的就两个事情,一个是服务,另外就是一个智慧的思维。
互联网<a href=http://www.ppxun.com/yingxiao/ target=_blank class=infotextkey>营销</a>专家王磊应邀参加第十二届中国互联网经济年会

  据了解,北京纵横时光信息技术有限公司是主要为当前诸多企业在互联网营销过程中提供相对完善的服务。是目前国内较为全面的集营销策划、技术服务、人才服务为一体的企业。而纵横时光提出的“无策划,不营销”的概念,为无数企业转型互联网营销提供了重要的指引标准。纵横时光的企业价值也正符合了本次互联网经济年会的主题《破与立—互联网经济从量变到质变》。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。