首页 > 人物 > 品牌人物 > 正文

老来寿集团总裁张银生 四个阶段的人生经历

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2016-04-20 17:52:13

GF1A2353.JPG

  张银生,男,1973年1月生,湖南大学工商管理在读硕士,济南老来寿集团总裁、昆明市常德商会会长、云南中道创业就业基金会理事,云南老龄产业发展协会副会长、湖南聚合健康产业集团董事长。其人生经历主要经过了四个阶段。

  第一阶段 :少年热血 从军报国;
  少年时期的张银生喜欢利用空闲时间看小说,尤其是那些英雄人物的演义,每每让他热血沸腾。在读完一整本《说岳全传》之后,张银生被岳飞的忠义和民族气节所深深折服。1991年,带着一个做将军的梦想,张银生只身奔赴兰州,投身空军部队,成为了一名光荣的空军战士。为了早日实现自己的将军梦想,张银生在部队表现得十分卖力,入党、立功样样不落人后。他说他忍受不了自己屈居人后,要做就要做第一。可渐渐地,他发现自己的梦想有点不切实际——相对和平的年代,要用多少日子才能让一个无名小卒成长为一个将军?
  1996年,张银生离开了部队,被分配到了家乡的供销社。
  第二阶段:弃戎从商 矢志不渝;
  1996年,到供销社工作没多久,因不满枯燥繁琐的工作和少得可怜的工资,张银生毅然选择了辞职,决定投身商海,决心用自己的能力为自己搏一个更好的未来。然而,在暂时性失业和家人反对的双重压力下,张银生第一次对自己的前程感到茫然了。时至今日,张银生回忆起那段日子来还会唏嘘不已。好在一段时间的沉寂之后,张银生找到了一份药品销售的工作,并迅速喜欢上这一行业。问及原因,张银生说:“治病救人嘛,感觉挺有意义的。”
  在部队培养出来的坚韧和逐渐充盈起来的自信心让张银生在销售岗位上干的风生水起,他的销售业绩一直都是行业第一,别人难以望其项背。然而优异的成绩并没有给他带来与之对等的经济回报。当得知其他销售人员也面临同样问题时,敢于说实话的张银生第一次拍了领导的桌子。这段时间的销售经历为张银生积累了广阔的人脉,让他逐渐萌生了放弃给别人打工自己创业当老板的念头,他对自己有极大的信心,他的眼中已经有最广阔的天地,并且也时刻准备着在这片天地中大展宏图!
  第三阶段:创业维艰 终铸辉煌;
  “非典”过后的2004年,张银生和合作伙伴开始着手建立他们自己的公司 ——云南老来寿健康俱乐部。如今,回想起决心创业的时候,张银生对最初的合作伙伴报以最大的感激。由于资金的缺乏,公司成立之后张银生手上只剩下不到6000元的现金,当他愧疚的告诉合伙人可能发不了工资这一事实后,却得到合伙人最暖心的回答:不发工资也要搞!
  至此,再也没有什么能阻挡张银生前进的脚步。公司成立第一年就有了可观的利润,更加可喜的是,他们的团队成长顺利并且还在不断地进步。一路顺风顺水的张银生又在2006年成立湖南老来寿保健品公司,自己出任总经理;2008年成立昆明恒健生物技术有限责任公司并任董事长 。
  一系列的成功并没有摧毁张银生原本具有的可贵品质。几年前他作为一名销售员工就认为是否能够保障员工的利益是公司能否得到进一步发展的关键,如今他作为公司的实际管理者,依然将这一理念牢牢记在心头。
  “我不能让我的员工来拍我的桌子“,张银生笑着说。他是这么说的,事实上他也是这么做的。在公司面对困难时,张银生首先想到的是维护大多数人的利益,他始终认为公司是大家的公司。这些年来张银生和公司所有员工同吃、同住、同甘共苦。他的人格魅力终于得到了褒奖,你甚至能看到一贯谦逊的张银生偶尔也会略带自豪的说:“现在,没有人能够从我的公司挖墙脚。”
  已成龙成凤的张银生丝毫没有放低对自己的要求,在公司蓬勃发展之际 ,张银生用三个月的时间来思考自己的出路——他不想被人称为“土豪”,即便是那句称呼带着多少羡慕和崇拜都不行。其实,早在2008年昆明恒健生物技术有限责任公司成立之时,张银生就已经在聚成商学院学习了,直至今日,他已经是湖南大学工商管理在读硕士,每周仍会坚持上课。
  除此之外,张银生还热心公益事业;尽可能的帮助身边需要帮助的人。近年来他每年都要义务帮助20多个学生完成学业,就在2015年8月初,他还向残疾人基金会捐款30余万元。
  “我不是财富的拥有者,相反我只是他的使用者,既然我用不着的财富,换别人用也是一样。我之所以帮助别人,就是要证明我对这个社会还有价值可言。换句话说,我还有被利用的价值,这对我来说才是一件值得高兴的事”,张银生说。经常有人说他傻,他都不会辩解,而是默默的在自己的个人主页上写下这样四个词语:大智若愚、大巧若拙、大辩若讷、无为而治。
  第四阶段:超越自我 二次创业
  2016年元月,经过几个月的思考、调研和决断,张银生受命成为新组建的济南老来寿生物集团股份有限公司总裁,1个月后他被选为副董事长,开启了带领老来寿集团飞速发展壮大的征程。
  老来寿生物跟张银生有着不解之缘,正是老来寿公司、老来寿的产品助力了张银生的创业之梦;张银生也见证了老来寿从小到大,从单一产业壮大为集团公司的历程。到2016年,张银生与老来寿结缘整10年,从经销商到股东再到集团公司的掌舵人,十年一轮回;张银生坦言“我这算是二次创业,压力大了,责任也更重了!”
  张银生的目标是让老来寿通过五年的飞速发展,成长为一家真正意义上销售过百亿的健康养老公众公司。他认为老年产业的发展让老来寿站在了时代的前沿,未来的五到十年是发展的黄金时期。国家提出的大力发展 “健康养老产业”,不仅仅是经济的振兴,更是中国以“孝”为核心的主流传统文化的复兴。只要能够顺应历史发展的潮流,紧跟国家的政策,坚持产业发展和文化教育相结合,百亿企业的目标必能实现!
  2016年,发展了十三年的老来寿迎来了战略性跨越的一年,也成为张银生“二次创业”的头一年。雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。当将近20年的创业经历、市场经验、管理智慧以及自我修养集中到一个人身上,我们相信老来寿集团在张银生的带领下必将走向新的辉煌!

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。