首页 > 人物 > 品牌人物 > 正文

中国艺术家在美国纽约国际艺术博览会一展风采

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-19 13:35:04

图片1.jpg

  美国《侨报》报道,作为全世界规模最大的艺术盛事之一的美国纽约国际艺术博览会,近日在美国曼哈顿94号码头迎来了第38届盛会,来自全世界各地的400多家画廊和出版社在此展出了逾千位艺术家的作品。今年博览会最大亮点之一,便是中国著名艺术家石维加先生的书法作品和中国当代资深书画家曹雕先生的国画作品。这两位中国艺术家的作品充分展示了中国艺术家独特的艺术风格和深厚的艺术造诣,引来众多的美国媒体和观众驻足观看。

图片2.jpg

  上图是著名书法艺术家石维加先生和中国当代资深书画家曹雕先生(美国《侨报》/管黎明 摄)

图片3.jpg

  上图是中国当代资深书画家曹雕先生和美国中国美术家协会主席黄春云先生

图片4.jpg

  上图是中国当代资深书画家曹雕先生和美国中国书法家协会主席李兆银先生

图片5.jpg

  上图是中国当代资深书画家曹雕先生和美国纽约艺术家严众开先生

  著名书法艺术家石维加先生,字:点墨留香,美术硕士,国家一级美术师,中国美术家协会会员。石维加先生的草书书法独树一帜、别具一格,自成一家,她的美体现在形体美和蕴涵美。看一划之间,变化起伏于锋杪;一点之内,殊衄挫于毫芒。所谓抑扬顿挫,提按起伏,满纸云烟,虽寂然无声,却有音乐的旋律。统揽全篇书法作品首尾呼应,一气呵成,势如长江大河,行云流水,一泻千里,充分表现了书法家书写时的快意、自得、激奋的心态。 再看线条粗细浓淡多变,中间飞白频现,带有强烈的飞动感和弹性感。全篇墨色之浓淡、轻重、枯润、明暗、薄厚、清浊变化无穷。笔画之间,墨色沉着,淋漓氤氲之气如春雨扑面;白处虚灵,又似燥裂秋风,韵味无穷!既有怀素草章之浪漫,又有张旭笔触之痕迹,更有毛体书法之风格。
  中国当代资深书画家曹雕先生,字鹏,留美博士后,中国美术家协会会员,国家一级美术师。曹雕先生的国画因其独特的艺术魅力、独特的笔墨意境发出的山水墨趣和人文情怀,他通过笔墨的表现和渲染直指人心和灵魂,给人以一种深厚而温暖的文化抚慰和关怀。曹雕先生的画艺术品源自灵魂的创造。人们常说“心境即艺境”,曹雕先生高雅的艺术作品表现的不仅是艺术家精湛娴熟的技艺,更是艺术天赋的奔泻,文化内蕴的释放,社会责任的担当。
  2016年4月初,中国著名艺术家石维加先生和中国当代资深书画家曹雕先生的书画艺术作品被中国国际集邮网、中国邮政总局特约作为一带一路中国名片限量版的纪念邮票、电话卡和集邮册在全国发行,足见两位艺术大师的艺术造诣之深和在艺术界影的响之大。

图片6.jpg

上图是著名花鸟画家、中国国学书画院副院长周国民和中国当代资深书画家曹雕先生

图片7.jpg

上图是中国当代资深书画家曹雕先生和著名书法家、中国书法艺术研究院理事长林中阳先生

图片8.jpg

上图是中国当代资深书画家曹雕先生和浙江省湖州市美术家协会主席、湖州师范学院艺术学院教授冯汉江

图片9.jpg

上图是中国当代资深书画家曹雕先生和著名画家、齐白石艺术研究院理事刘延风

  据博览会亚洲市场负责人程国铮先生介绍:今年的纽约艺术博览会“既包括佳肴(画廊),也包括回味无穷的小吃(独立画家)”;在画廊展区有来自世界各国的知名画廊,同时在SOLO展区也有来自世界各地的两百位参展的画家;既有过世的知名艺术家作品,也有二十岁出头的年轻画家创作;而参展的艺术家们则来自巴基斯坦、非洲、中东、北欧、澳洲、伊朗、阿根廷、智利等国家和地区。

图片10.jpg

  在展会上,中国著名艺术家石维加先生和中国当代资深书画家曹雕先生两位艺术大师的艺术作品给展会增加了一大亮点,充分彰显了东方艺术深厚的文化底蕴和艺术魅力。 本次博览会,有来自以中国当代资深书画家曹雕先生为代表的中国参展团,也有来自美国本土的20多位华人艺术家参展。他们包括著名书法艺术大师石维加,中国当代资深书画家曹雕,著名版画家李成举,油画家孙连刚,新锐艺术家申浩宇和傅生,著名书法家、中国书法艺术研究院理事长林中阳,浙江省湖州市美术家协会主席、湖州师范学院艺术学院教授冯汉江,山东省青州市美协主席、青州中国山水画学会会长冯聚成,清华大学美术学院吴冠中艺术研究中心研究员吴强,著名画家、齐白石艺术研究院理事刘延风,天津市农民书画艺术研究会常务副会长、副研究馆员张淑荣,中国农民书画研究会会员,舟山渔民画协会副会长龚葵松,著名画家、天津农民书画艺术研究会理事郭素娥,剪纸艺术家、高级民间工艺美术师,平武县文化旅游局副局长谢成飞,中国美协会员,中国国画家协会常务理事李广彦,著名书法家、世界佛教总会书法家委员会副会长崔元泽,著名书法家、中国书法家协会会员甄纪云,辽宁美术家协会会员、中国国画家协会理事张凤兰,国家一级美术师、著名军旅画家俞天旭,国家一级美术师、西北书画艺术研究院副院长刘时,著名画家、国家一级美术师杨建民,著名国画家、中国国画家协会理事邹惠泉,著名国画家、世界文化艺术研究中心理事慕科, 著名花鸟画家、中国国学书画院副院长周国民,山东省滨州市农民书画研究会会长刘翠英等。参加当天开幕式的嘉宾有美国中国书法家协会主席李兆银,美国中国美术家协会主席黄春云,纽约艺术家严众开,马德良等。

图片11.jpg

 

 

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。