首页 > 人物 > 品牌人物 > 正文

书画家曹雕应巴黎高等艺术学院邀请将赴法参加邀展赛

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-21 09:37:08

image001.jpg

  3日16日,巴黎高等艺术学院( Ecole Supérieure Libre d’art de Paris)校长阿兰 朱利安先生(Allain julien)特别邀请中国当代资深书画家曹雕先生在2016年9月3日参加由巴黎高等艺术学院、La Société Nationale des Beaux Arts举办的(世界艺术大师盛宴《法国艺术博览金星邀展赛》)。此次邀展赛受到世界艺术界的广泛关注,汇集了来自美国、加大拿、日本、新加坡、德国、意大利、中国、法国等30多个国家的油画、国画、水彩画、瓷版画、雕塑、紫砂壶等400多件艺术品。

image002.jpg

  一位中国知名收藏家得知此消息后,给书画家曹雕先生短信表示:“要让世人知道中国有成就的画家,就应多到世界办展览。这次巴黎高等艺术学院校长阿兰 朱利安先生特别邀请中国当代资深书画家曹雕先生在2016年9月3日参加由巴黎高等艺术学院、 法国美术家协会举办的(世界艺术大师盛宴《法国艺术博览金星邀展赛》)。让法国人看到曹雕先生的绘画,让全世界人看到曹雕先生的绘画,让他们找到了了解东方文化的感受。西方研究艺术的专家对艺术能抓住本质进行解剖,收藏家们收藏的也都是每一个时期的艺术创造,而不是后来跟风临摹的工匠之作。作为一名中国艺术品收藏者,我更坚定不会跟风收藏市场炒作的东西,更不会与画家合起来炒作市场,只会努力把真正的中国艺术推荐给世界,这才是给后人留下真正的财富。”

image004.jpg

  中国当代资深书画家曹雕先却回复说:“现在我的任务就是一心一意多创作点新东西,能够让更多人欣赏我的作品、读懂我的艺术语言,我就很开心了。在国内能欣赏我作品的人还不多,一个真正搞艺术的人一定不会被利益诱惑,尤其不能向市场献媚,不会市场什么好卖就去画什么,这不是一个好的艺术家的创作态度。我相信若干年后,会有更多人看懂我的画,好作品也是后人评出来的。

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

image010.jpg

image012.jpg

image014.jpg

image016.jpg

image017.jpg

  曹雕,字鹏,留美博士后,毕业于哈佛大学,1961年出生,湖 北武汉市人。华中师范大学社会心理学博士生导师、美国波士顿哈佛大学客座教授,中国美术家协会会员、湖北美术家协会理事、中国书法家协会会员、湖北省书法家协会理事、湖北书画院理事、国家一级美术师、书法家,中国摄影家协会会员、中国作家协会。1995《春的梦想(画组,1995》,参加了波仕顿第十届艺术节,荣获金奖,被波士顿美术馆收臧为永久陈列,从此为观众提供了一种当代的语境去审视中国艺术中的女性形象。1996年,他的作品《东方色韵》被选印成特种小型张邮票在美国华盛顿举办的第20届世界邮政会议上发行。《月夜春怀在古桥》被美国前总统布什收藏。2006年4月15日,在法国巴黎朗布依埃市博物馆举行的“巴黎——中国美术周”开幕式上,曹雕先生的油画作品又代表中国画家团作为赠送巴黎朗布依埃市长的礼物。2009年成功举办了《美的中国色诗画江南——曹雕画展》以及曹雕绘画艺术研讨会。会上许多专家学者以及同道们都一致对曹雕在艺术画作作了高度评价。高度肯定他在艺术上获得的成就。2006年走进郑州第五届海峡两岸书画大展《大江山河》荣获业余组第七等奖;2008年“走进广东有河杯”第六届海峡两岸书画大展《人寿年丰》获业余组第五等奖;2008年由中国画家协会主办的“为奥运喝彩”全国书画名家作品大赛荣获业余组银奖;2009年由中国画家协会等单位主办“庆祝建国60周年”全国书画作品大赛中获得业余组优秀奖;2010年中国水墨艺术研究院第五届“吉地尔杯”全国大型书画展中获业余组第四等奖;2011年在“车祖奚仲杯”全国书画作品大展中获优秀奖;2012年在“韶山杯”全国书画作品大展中获业余组三等奖。2016年4月份,又将受美国纽约国际艺术博览会的邀请,代表中国赴美国纽约、华盛顿、旧金山、波士顿、好莱坞等城市参加为期近一月的个人书画展览,该活动得到国家有关部门与领导人高度重视。近期,据美国波仕波生活网透露,为迎接中国当代资深书画家曹雕先生赴美国应纽约国际艺术博览会的邀请参加唯期近一月的个人书画展览,现再增加陈列了其近作(《美丽中国*东方色》画组)中的六幅作品。

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。