首页 > 人物 > 品牌人物 > 正文

人生是百味——与青年演员林志的面对面

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-25 10:59:15

  记者:xd
  采访对象:青年演员林志
  地点:林志家中
  初见林志时和荧屏上还是有一些差别的,他在剧中严肃的表情总是给人一种强烈的距离感。可是当我们真正的见到他本人时,他的热情和谦逊让一种莫名的亲切瞬间拉近了我们的距离。
  对艺术炽热的追求
  采访期间,林志告诉我们自己从小就非常热爱表演,每当自己站在舞台中央或者镜头前的时候,就会感觉到无限的能量。从求学到走向演艺事业,一直以来林志都努力的抓住了每一个表现自己的机会,正是这种对艺术炽热的追求,才让他走到了今天。
  林志说他之所以刻苦的学习各种技能,广泛的培养自己的兴趣,为的就是让自己多一个在众人面前展示自己的机会。事实上,在经过在镜头前多年锤炼和生活的打磨之后,如今看似小有成就的林志依然是这么的平易近人和努力。

image001.jpg

  艰苦的演绎生涯
  谈到自己的演绎生涯时,林志显得有些沉重。但是,他依然乐观的给我们讲述了自己的踏入演艺圈的这些年,其中有成功的喜悦也有失意的泪水。
  最开始从无名的小角色演起,那时候他还没有太多的台词,甚至只有几秒的镜头。但是他都十分珍惜,每次拿到剧本时,他都反复的揣摩练习,哪怕是没有台词也要演好每一个动作和表情,直到触及角色的更深一层。

image003.jpg

  上天从来都不会辜负努力的人,林志自己也常常用一句话来鼓励自己“越努力越幸运”。在演员这个行业除了靠脸吃饭,演技也是非常重要的,在经过了一些戏的龙套经历之后,林志终于赢了人生的春天。很多导演纷纷找到他,渐渐的他慢慢接到一些重要角色,开始担当起主演,一个一个好作品呈现了出来,艰苦的演艺生涯,在他的坚持下开始步入正轨。
  执拗的坚持,成功属于强者
  记者:“你认为自己最大的优点是什么?”
  林志:“其实最大的缺点也是我身上最大的优点,我这个人非常执拗,只要是我认定的事情,不管有多艰难我都要做到。举个例子,曾经有一部古装戏,有很多骑马的戏份,但争取到这个角色不容易,在众多竞选的演员中,为了脱颖而出,我毛遂自荐的举手说自己能行,其实在这之前并不会骑马,因为我心里有数,在拍之前肯定会有试骑的时间,世上无难事,只怕有心人,一切难题只要找到了方法就不是问题,最后,也正如我所料,虽然试骑时间很短,但凭借勇气和努力,最终克服了难关,出色的完成了拍摄。

image005.jpg

  正像林志自己说的这样,初生牛犊不怕虎,第一次骑马都被人误以为骑过很多年似的,这真不是常人容易办到的事情,他还说,像这样的例子在他身上还有很多很多,带点传奇的味道,人生就是百味,他正是凭借着这种执拗的坚持和一股子浑不吝的特质才走到今天的。当然,他也表示,演戏和做事一样,不能轻易打没有把握的仗,机会总是留给有准备有自信的人。即使是在人生最灰暗的时候他都没有放弃,越是在别人看来完成不了的事情,他越是在顽强的坚持,在当演员的这段日子里总是会遇到一些挑战比较大的角色,但是他都能不断自我激励,知难而上,战胜自己,这样的演员让我们的记者也感到十分的敬佩。
  未来属于奋斗的人
  在谈及对自己未来的演绎生涯的规划时,林志并没有去规划蓝图。他平淡的说道:“我觉的做演员和做人是一样的道理,只要踏踏实实的走好每一步,根基稳了,才能走的更高更远”。他还认为,生活处处是老师,只有不断学习奋斗,才能拼出好的未来。
  无论是从他的举止谈吐还是字里行间我们丝毫看不到一个青年演员的浮躁,而是一种沉稳的成熟和内敛,我们有理由相信,未来一定是属于这样勤奋努力好演员的!

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。