首页 > 人物 > 名人观点 > 正文

“百度一下” 看李彦宏的提案之道

文章来源:百度百家
字体:
发布时间:2015-03-05 14:35:10

1.jpg

【首发于百度百家】

今年两会,百度CEO李彦宏的两会提案将视角放在了“看病难”的问题上,旨在推动全面开放医院挂号资源。希望能做医患双选平台,让患者和医生相互选择,把最适合的病人推荐到最适合的医生那里去,实现最合理搭配。

一如去年的教育问题,有人评价李彦宏的医疗提案是意料之中,其实,这与百度的业务密不可分。百度作为全球最大的中文搜索引擎,每日处理海量搜索请求,每一次搜索都是一个问题,当所有的问题汇集在一起时,哪些是网民最关注的问题,作为CEO的李彦宏自然最清楚。 

从“百度一下,你就知道” 到李彦宏的提案之道 

“百度一下,你就知道”作为百度的公司口号,现在已成为许多年轻人的口头禅,百度已成为人们获取资讯、解决问题的重要途径。百度旗下产品众多,从百度百科、文库等权威知识产品到百度知道、贴吧等互动平台,8亿百度用户的UGC内容让百度坐上了全球最大的中文网站宝座,也让百度成为了最懂中国网民的互联网公司。

以百度知道为例,截止去年10月份,百度知道就已经累计解决了超过3.2亿个问题,每天有超过3.8亿人次使用百度知道获取知识和信息。庞大数据背后,是海量用户的诉求,善加利用之后上可宏观了解全国人们的集体诉求、下能纵深全行业了解特定行业的发展现状,并以此推出特定解决方案。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。