首页 > 人物 > 高端访谈 > 正文

专访PaPa创始人王龙:专注移动娱乐

文章来源:百度百家
字体:
发布时间:2015-02-10 14:48:59

    2014年,我接触过不少创业者,对于不同领域的创业者,我都抱以极大尊重和敬仰。在我浅薄的认识中,(智能)硬件创业比尝试单一App更为凶险,对创业者方向选择、自身素质和团队战斗力提出更高要求。

    换个角度看,凶险背后恰恰体现出创业者敢于挑战的精神,因为创业本来就是一场前途未卜、放手一搏的冒险之旅,硬件创业者是移动互联大潮下的斗士!

    移动互联网倡导平等、自由、开放、共享的精神,移动创业呈现生活化、垂直化、娱乐化等特点。最近一款名为PaPa的智能硬件使我兴趣陡增,PaPa主打移动娱乐,其创始人正是大名鼎鼎的“隔壁老王”(王龙)。春节前夕,我与王龙深度交流PaPa的那些事。

    创业方向二选一

    王龙,1987年生人,不折不扣的互联网原住民。10岁开始接触互联网,初中经常泡网吧玩游戏,星际、红警、魔兽等,大学是Dota校队队长。长期浸淫互联网,使王龙自参加工作以来,一直萌生创业的想法,“男人嘛,都有创业的梦想”。

    2010年移动互联刚刚兴起,23岁的王龙“官居”银泰无线事业部总监,带领团队主攻移动电商;2012年赶上O2O大爆发,王龙率银泰转战O2O前沿阵地。3年下来,银泰网App取得用户破千万和全年流水数亿的双丰收。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。