首页 > 人物 > 高端访谈 > 正文

万科郁亮:心有猛虎,细嗅蔷薇

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-15 13:06:13

  很难想象从前还是标准“金正恩身材”财务男——万科总裁郁亮,,经过三四年有计划的修炼,他成功从难度更高的北坡登顶珠穆朗玛峰,而当中的挑战与成就感与他在万科的日子何其相似。

  成功登上珠峰的企业家,万科总裁郁亮不是第一个。除了王石,还有中坤集团董事长黄怒波,搜狐网董事长张朝阳,华大基因董事长汪建等一窜名字。

  郁亮告诉《21CBR》记者,他5月在登珠峰途中,一共经过16具遇难尸体。一位经验丰富的外国登山领队,一小时前就死在他将要经过的地方。郁亮走到半路,双脚渐渐失去知觉。之前发生过这种情况,如果处理得不好会有腿疾甚至截肢的风险。

  “有些人以为我是被抬上去的。实际情况是每个人都要背着氧气筒,自己上去都不容易,怎么可能还背个人。这也是为什么众多遇难者的遗体没法送下山的原因。”郁亮说。

  8000米上的皑皑雪山,不时回响着雪崩滑坡时发出的隆隆轰鸣。聒碎乡心梦不成,故园无此声。

  在讲述这些让听者胆寒的经历时,郁亮一如既往腰杆挺得笔直,脸上几乎没有什么涟漪。他一身整洁干净的白衬衫,领口处缠着瓦蓝色的青瓷暗纹,别有一番卧仰天边云卷云舒的淡然。

  很难想象这个从前还是标准“金正恩身材”,几乎不运动的财务男,经过短短三四年有计划的修炼,居然直接从难度更高的北坡登顶珠穆朗玛峰。

  登上珠峰的那一刻,想起自己的一双女儿,郁亮唯一一次红了眼睛,却因为“雪域绝顶太冷,流泪会冻掉层皮”,硬忍着没哭出来。

  在郁亮的操盘下,万科提早4年成为国内首家千亿房企。在低迷的2012年,其销售金额实现1412.3亿元,甩开榜眼近400亿元。今年上半年,万科销售金额达836.7亿元,同比增长33.79%,半年成绩就超过很多房企全年的销售额。

  静水流深。这家中国最老资格的房地产旗舰,也一如它现在的舵手,心有猛虎,细嗅蔷薇。

  重剑无锋

  “钱”是房地产行业的命门,也是财务出身的郁亮最擅长的事情。

  才从珠峰下来,郁亮又一次“登顶”。刚刚出炉的“2013年中国最贵CEO”榜单中,他以1368万元年度税前薪酬再次位列A股最贵CEO,刷新了A股CEO的薪酬记录。白驹过隙,不知不觉间郁亮已经在万科总裁的位置上坐了一个轮回。这12年他上了珠峰,过了一个又一个“门”,也带着万科风驰电掣成长为全球首个房地产业务年销售额超过200亿美元的公司。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。