首页 > 企讯 > 深度报道 > 正文

买买买,腾讯要作成中国最大文化娱乐公司

文章来源:搜狐IT
字体:
发布时间:2015-03-19 10:08:13

  

  文/搜狐IT 王聪佶

  昨日,腾讯公布2014年报,华丽丽秀出789亿营收和238亿净利润。

  一如既往,腾讯在年报中披露了很多未来发展方向,结合腾讯年报和分析师会议,[企鹅生态]解读如下。

  1.大量采购内容,连接器也要自营内容。

  2014年终报中,腾讯将对内容业务的投资放在各项战略首位。以微信、手Q连接器,通过自营+合作输出内容成为2015年重点发展方向,甚至连最赚钱的游戏业务都被囊括在“内容”这个大概念下。

  在腾讯的布局中,内容业务包括:OMG(网络媒体事业群)的门户新闻、网络视频业务;SNG(社交网络事业群)的QQ音乐业务;IEG(互动娱乐事业群)的游戏、文学、动漫和影视业务。其中,高喊“泛娱乐”多年且老有钱、老有钱的互娱成为主力。

  从架构上看,腾讯三个最大的事业群都有自己的内容业务,互相之间有配合也有PK,比如互娱的影视与OMG的视频、OMG的阅读与互娱的网络文学等,形成了不错的内部竞争机制。

  内容来源方面,各项业务都对内容生产端有不同程度介入。比如新闻由腾讯门户采编;文学业务囊括内容生产、渠道输出、IP变现等多个环节;游戏业务则采用自研+渠道+发行的玩法;QQ音乐则更多作为渠道,并未特别深入到内容端。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。