首页 > 企讯 > 深度报道 > 正文

李克强:减税是救小微企业的命 该让就要让到位

文章来源:财政部网站
字体:
发布时间:2015-02-27 11:04:56

“减税降费,特别是对小微企业实施‘精准减税’,本身就是积极的财政政策。而且,这也有利于调整收入分配结构。”25日的国务院常务会议上,李克强总理指出。

春节假期后召开的首次国务院常务会议,确定了一系列进一步减税降费的措施:将享受减半征收企业所得税优惠政策的小微企业范围,由年应纳税所得额10万元以内扩大到20万元以内,并按20%的税率缴纳企业所得税;将已经试点的个人以股权、不动产、技术发明成果等非货币性资产进行投资的实际收益,由一次性纳税改为分期纳税的优惠政策推广到全国;将失业保险费率由现行条例规定的3%统一降至2%。

李克强说,过去我们讲积极的财政政策,传统思路就是扩大财政赤字,拿出钱来搞投资,这些措施当然还是需要。但必须明确,要让积极的财政政策更加有效,必须在“给小微企业减负”方面做好文章!

如果千千万万人都能投身创业创新,就会释放出巨大的经济活力和创造力,这也是中国经济的活力、韧性所在

春节前夕,李克强在贵州省黎平县考察期间,专程深入当地商铺林立的翘街,详细询问店主的经营情况,在市场“神经末梢”感知经济“温度”。

“我当时拿起一把伞,打开来看,很漂亮,一问价钱,才10块钱。”25日的常务会议上,总理重提当时的情况,“很多农民出来办小商店,东西卖得相当便宜,挣点钱很不容易,非常辛苦。对于这样收入确实不高的小微企业实行减免税负,既有利于释放经济活力,也有利于调整我们的收入分配结构。”

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。