首页 > 企讯 > 深度报道 > 正文

一家“发行新兵”是怎么将《天将雄师》做到春节排片第一的?

文章来源:虎嗅网
字体:
发布时间:2015-02-26 10:11:29

今年春节档,《天将雄师》在排片上取得了极大优势,大年初一排片达到25%,第二梯队的3部电影,排片都只有15%上下,即便假期后半段《澳门2》排片反超,《天将》的排片量还是在第一梯队。


昨日(2月24日),《天将》的主发行方——上影股份接受了娱乐资本论的独家专访。让小娱意外的是,操作这部电影的发行是一个新团队——上影股份发行分公司,这支团队是在 2012年上影股份诞生之后才成立的,目前团队人数不到100人,相比之下,国内一些成熟的发行公司,如乐视、光线等,发行员队伍动辄三四百人。这也是这支上海的电影发行团队,第一次操作5亿以上商业大片的全国发行。


值得注意的是,上影股份即将登陆A股,这家公司的业务板块包括“院线+发行”两块。相比之下,先一步上市的万达院线,只有院线而没有发行。恰恰是上影股份的这块发行业务,可能给这家公司的业绩,带来更大的想象空间。


《天将》的发行成果是怎么做到的?


1、腾讯投资 + 阿里娱乐宝 + 猫眼预售


发行团队的人少,就需要借力打力。《天将》在互联网方面的合作伙伴之多,或许在整个春节档没有第二家。


免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。