首页 > 企讯 > 深度报道 > 正文

收购Moto拖累联想季报 杨元庆称对公司未来更有信心

文章来源:北京晨报
字体:
发布时间:2015-02-04 09:25:06

  联想集团昨日公布的季报出现罕见下滑,主要归因于摩托罗拉手机业务仍在亏损。不过杨元庆看完报表后长长地松了口气,称对公司未来更有信心。

  这是两次大并购完成后,联想第一次公布季度业绩。季报显示,在截至2014年12月31日的3个月内,联想集团营收为141亿美元,同比上升31%;净利润为2.53亿美元,同比下跌5%。这种情形是因为联想处理并购交易带来的7400万美元左右的非现金费用,以及摩托罗拉移动的亏损。若剔除这些因素,联想的季报依然好看。

  其中在联想核心的个人电脑领域,全球市场份额提升到20%的历史新高。除了巴西外,在其他所有区域市场都实现了经营利润的增长。在2012财年二季度时,联想曾承诺要在3年内将核心业务的利润率提升1个百分点,杨元庆说对于如期达成这一目标信心十足。

  对于众所关注的摩托罗拉手机业务,相比归入联想之前,亏损大幅缩窄。“摩托罗拉的亏损并没有为联想大幅度拖后腿也是联想整体业务增长的原因。”杨元庆表示,预计下一个季度,联想将会为摩托罗拉节省4亿至5亿美元原材料的成本。上季度,摩托罗拉手机单季度销量首次突破1000万台,杨元庆称,其改善盈利的速度比预期更快。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。