首页 > 企讯 > 深度报道 > 正文

云码网信息众筹模式初探

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-15 16:45:45

随着互联网大潮的风起云涌,传统行业正面临着严峻的挑战,转型及其后的是否成功成为各行业亟待解决的问题,但在转型的过程中,传统行业如何与互联网思维结合成了难以逾越的门槛。

面对传统行业转型的痛点,云码网的设计者分析认为,对于传统行业而言,急需一种更加高智商的顶层设计来满足本行业的特点,同时能够利用互联网的规则博得用户的认可并能在新的领域扩大经营,而事实上这种顶层设计已经不能够来自于所谓的行业专家或者传统业务设计者,它更需要的是跨界的思考和交叉的设计。正是这样的原因与契机,促使云码网决定用信息众筹的模式,打破行业信息孤岛,实现信息开放统一。

那么什么是“信息众筹”?众筹概念最早起源于 金融 领域,指由大众出具小份资金聚合成为一笔较大的资金来完成一个大型的资金操作;在信息行业,众筹被演变为任何有价值的事物聚合成为具有更高价值的事物,众筹在这里筹的不再是资金而是价值,而信息众筹即是将信息作为有价值的元素由众人的思维中抽出聚集成为一个更有价值的信息集合体。在这里,信息众筹被演绎为聚集业界事务处理观点及解决方案细节成为一个较大的完整的信息化建设体系。

如何能用最简单的手段来实现信息众筹的落地?实现资讯、概念、设计、技术等信息,聚合、传播、增值?云码网采用的是话题牵引模式,做社会化社区平台,让注册用户自己产生内容。

云码网利用话题作为引导,利用用户原生的知识经验及参与愿望来达成用户信息的输出,利用社区化的平台聚合用户的碎片信息再经由分析系统整合成为有效的信息化体系,该体系即为信息化产品的核心引擎,利用此类引擎便可以很轻松的形成各相关行业的信息化解决方案,达成思想复用,价值提升的目标。

在这个过程中,云码网将得以形成以话题、文章、文库为载体的交流生态,从而在这种“信息众筹”的过程中形成面向全网的大规模项目资源、机会、线索的蜂巢,最终以O2O达成营销

面向未来,云码网在信息众筹的模式中会不断深入,将“以众为谋”更加开放,开启政府和ISV(独立软件开发商)的合作入口,让沟通成为合作的先机,形成信息众筹及众包的合作机制,使云码网平台集市化,从而能够达成底价成交。而这里的底价不再是最低价格,而是最卓越的性价比,最准确的选择还有最快捷的通达路径。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。