首页 > 企讯 > 企业资讯 > 正文

打好“六大战役”,实现“安全月”完美收官

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-12 18:06:02

  今年6月是全国第16个“安全生产月”,中建钢构阳光厂以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以“落实安全责任、传播安全理念、普及安全知识、提升安全素质,打击‘三违’行为”为重点,通过“六大战役”实现了安全月完美收官,达到了“以月促年”的效果。

  策划好活动方案,打好部署战。为确保各项活动顺利开展,达到实效,中建钢构阳光厂成立了专门的领导小组和工作小组,并以“党、政、工、团、安监部齐抓共管”为抓手,精心策划,认真部署,谋定而后动。通过制定方案、开会讨论、专题部署、责任到人等措施明确活动内容和流程,明确各级、各岗位活动职责,使全体员工从思想上意识到安全月活动的全员性、职责性和重要性,形成积极主动的安全月活动氛围,从而为活动的开展奠定了良好基础。

  动员好广大员工,打响第一战。6月1日,惠阳区2017年“安全生产月”启动仪式暨中建钢构阳光厂“安全生产月”动员大会在阳光厂车间隆重举行。惠阳区区委常委、常务副区长蔡晓东出席活动,惠阳区18个部门、9个街道(镇)、多名企业代表及中建钢构阳光厂员工代表共计500余人参加了本次启动仪式。启动仪式共分为八个议程,包含活动方案介绍、宣誓、签名、表态发言、授书授牌及动员讲话等环节。通过启动仪式在全厂唱响了“全面落实企业安全生产主体责任”这一主旋律。

  紧跟好公司步伐,打好持久战。根据公司的统一部署和安排,6月13日,开展“夏送清凉”活动;6月22日,开展“书香钢构”之“总工程师”上讲堂活动;6月5日—6月30日,开展四期“我是钢构安全卫士”活动和“安全生产大比拼”活动;6月20日,开展“安全文化进车间”活动;6月27日,开展“安康杯”知识竞赛;6月30日,开展“消防安全及起重伤害应急演练”活动等。通过一系列活动,将安全生产氛围推向高潮。

  组织好咨询活动,打好攻坚战。为进一步强化职业健康管理,充分贯彻“生命至上,安全是行为底线;以人为本,从严从细抓安全”的安全生产价值观。6月16日,中建钢构阳光厂承办了华南大区安全生产宣传咨询日及体检活动,活动以“职业健康”为主题,特邀惠州市职业病防治院专家医师来厂,通过健康体检、现场咨询、海报宣传、视频观看等方式宣传职业健康知识、提高职业病防治意识,共计260多名工人参加了此次活动。

  总结好活动成果,打好宣传战。中建钢构阳光厂在注重安全月活动实效的同时,也重视活动的总结和内外的宣传工作。对内,在办公群、中建钢构云之家实时动态更新安全月各项活动开展情况,通过厂部晨会、办公例会等各种会议实时通报安全月活动开展情况。对外,阳光厂积极向各类媒体投稿以及对接政府和外部单位,安全月期间,阳光厂在国家级、省部级和行业媒体中共计中稿50篇。通过宣传,营造了良好的安全氛围,打造了中建钢构阳光厂特色安全品牌。

  开展好评比活动,打好收官战。安全月活动期间,开展各类评比活动,评选出“安全演讲达人”两名,“优秀钢构安全卫士”五名,“安全生产先进车间”两个,“安全月先进部门”一个。针对表现优异的集体和个人给予物质和精神奖励,通过树立典型、激励先进,营造安全氛围,从而真正达到以月促年的效果。

  安全生产是企业的永恒主题,2017年安全月大战虽已结束,但是安全生产这场永恒的战役仍将继续,中建钢构阳光厂将严格按照国家法律法规要求,全面落实企业安全生产主体责任,严守安全管理底线,为持续做好安全生产工作而努力奋斗。(文/李鹏飞)

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。