首页 > 企讯 > 企业资讯 > 正文

中建钢构智能设备获国家实用新型专利授权

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-12 18:04:04

  近日获悉,由中建钢构有限公司自主研发的“牛腿总成装焊智能生产线”专利经国家知识产权局授权,获实用新型专利证书,该专利适用于钢结构工件焊接设备技术领域。

  牛腿总成装焊智能生产线的工作原理是制造执行控制系统向各个设备下达加工指令和对加工过程实时监控,有轨运输车将主体工件运送至变位机,牛腿搬运机器人将牛腿搬运至主体工件上,通过自动定位系统对牛腿定位,牛腿焊接机器人通过自动寻边系统确认焊缝位置,将牛腿装焊在主体工件上,并通过变位机自动翻转主体工件,然后完成下一个牛腿的定位和焊接,待所有牛腿焊接完成后通过有轨运输车运输至下一个工序。本生产线具有加工效率高、精度高以及自动化程度高的优点。(文/肖运通 沈希栋)

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。