首页 > 企讯 > 企业资讯 > 正文

华南地区唯一建筑钢结构智能工厂首台设备进场

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-12 18:00:30

  华南智能制造再传捷报——华南地区唯一建筑钢结构智能工厂首台设备进场

  近日,华南地区最大、最先进的建筑钢结构制造基地——中建钢构阳光二期制造厂迎来首台设备。

  本次进场的首台设备为载重32吨的吊运用行车,行车设备的陆续进场将为后续智能制造设备的进场安装提供必要条件,也意味着中建钢构阳光二期制造厂即将迎来大量生产设备进场安装调试的新局面。

  据悉,阳光二期制造厂是国字头央企中国建筑旗下中建钢构有限公司投资6个亿在华南地区倾力打造的中国建筑钢结构智能制造旗舰,是华南唯一建筑钢结构智能工厂,将建成全球首条重型建筑钢结构智能制造生产线。生产线将在行业内首次使用智能化无人下料系统、机器人焊接工作站、搬运机器人、切割机器人、喷涂机器人、程控行车、AGV无人运输车等大量先进智能制造核心装备,并且首次设计应用钢结构智能工厂MES制造执行系统。

  该智能工厂的建成,将带动工厂智能化模式的变革,引领车间生产方式、管理方式的革新,促就钢结构产业链上下游的共同发展,并对整个钢结构制造行业的智能化变革产生重要引领作用。(文/肖运通)

 

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。