首页 > 企讯 > 企业资讯 > 正文

桐乡,一座你可能还不了解的制鞋城市!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-10 14:04:59

  桐乡市位于浙江省北部、杭嘉湖平原腹地,隶属于嘉兴市。东距上海131公里,北离苏州74公里,西邻杭州65公里,居沪、杭、苏金三角之中,得天独厚的地理位置以及桐乡人民的辛勤付出,造就了这座远近闻名的制鞋城市。

  桐乡制鞋产业起源于上世纪80年代,经过三十多年的发展,整个产业链总产值近百亿人民币。与温州、广州、成都并称“国内四大皮鞋生产基地(真皮女鞋生产基地)”。桐乡鞋履作为当地时尚产业中重要的一支,与濮院毛衫、崇福皮草等传统优势产业,已然成为衣柜桐乡、工业旅游、诗画水乡的一部分,并为“一业驱动四化”注入生机和活力。

  桐乡制鞋相比于同类产业有以下五点优势:分布集中、集群效应 产业链完善、专业化程度高、拥有快速供应链。

  2016年,全市共有皮鞋及配套企业1600余家,规上企业80余家,亿元企业2家,主要分布在石门、洲泉、崇福和凤鸣街道,年产真皮女鞋9000多万双。桐乡制鞋以OEM/ODM贴牌业务和国内批发市场为主,以完整的产业链快速供货至全国各地。

图片1_副本.jpg

  2013年桐乡被授予鞋业的“浙江省产业示范基地”,2014年石门镇被授予 “中国女鞋名镇”,2015年被授予电子商务产业集聚区。就最近的2017年7月6日,中国女鞋名镇·石门荣获了“‘十二五’中国轻工业特色区域和产业集群管理与服务先进单位”。

  桐乡制鞋产业集群最早源于洲泉“足佳”、石门 “美佳”、“环球”、崇福“三进”等本土乡镇集体企业,并在原有乡邻关系的基础上逐步发展而来的。这些企业间已形成天然良好的合作共赢机制。企业家们对产业发展充满信心,“创二代”们也在积极地为接班做准备。各级政府和部门积极引导产业发展,在投资环境、基础建设、政府服务方面提供了基本保障。

  2005年,石门镇和洲泉镇分别成立了鞋业行业协会。2014年,还在市委市政府指导下成立了市鞋业行业协会,吸引了周边新市、南浔等地的鞋企的加入,制鞋产业的影响力在不断扩大。

  为使桐乡制鞋产业在全国的影响力进一步加强,由桐乡市人民政府牵头、桐乡市石门镇人民政府、桐乡市洲泉镇人民政府、桐乡市鞋业行业、桐乡市石门鞋业协会、桐乡市洲泉鞋业协会、中国皮革协会、浙江省皮革行业协会、中国鞋企整体方案供应商——华履集团经过多次沟通、探讨,最终定于7月19日至7月21日举办一场属于桐乡的鞋业盛会——桐乡首届真皮女鞋时尚博览会。

图片2_副本.jpg

  或许,您不太了解桐乡,但是说起“中国最后的枕水人家——乌镇”您一定不会陌生,而乌镇正属我们本次博览会的聚集地——桐乡的管辖区内。自2014年11月19日始,乌镇作为世界互联网大会的永久会址,吸引了全世界关注的目光。来到桐乡,您不仅可以感受古老而神奇的乌镇风情,还有桐乡人世代相传、兢兢业业的制鞋精神。

图片3_副本.jpg

  在此,我们诚挚地邀请全国的鞋业友人共同参与此次鞋业盛事。您若能来,桐乡必不负您!

 

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。