首页 > 企讯 > 企业资讯 > 正文

新华学子受热捧 IT人才交流会上应聘遭“疯抢”

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-09 13:40:17

2015年,全国两会上的互联网气息越来越浓,互动App、群组讨论、微博晒“两会”、自拍神器以及互联网行业大佬的提案都成为关注重点。从中不难发现,互联网已经侵入到日常生活的方方面面,想要在未来有一番大作为,借势互联网将会是不错的选择。

\

毕业学子代表接受多家媒体采访

而在前不久的河南新华电脑学院第十二届大型IT人才交流会暨校企合作签约揭牌仪式上,新华毕业生凭借扎实的专业技能、娴熟的实践那经验,纷纷赢得了满意的offer,特别是电子商务类、设计类专业毕业生,颇为抢手。

根据就业信息反馈显示,此次IT人才交流会,300多家用人单位提供了设计类、电子商务、网络运营、网络技术、网站开发等方向共1000个工作岗位,很多优秀的IT人才受热捧,在招聘会现场应聘遭企业单位“疯抢”,很多企业为了吸引高技术人才,不仅是“五险一金、带薪假”,甚至都开出了“免费提供食宿”的待遇去招揽IT技术人才。像稍有经验的网络运营人才,4000块钱的待遇水平还是很难招到人。

\

班主任老师与毕业学子依依道别

很多企业单位负责人表示,相比本科生,公司更想招中职生、大专生,他们更能吃苦耐劳,也更稳定,不容易跳槽。招聘会结束,仍有部分未招满IT人才的企业单位前往河南新华电脑学院创就业指导中心或项目经理处,纷纷了解下一批IT学子的毕业时间,但那些比较热门的专业,如电子商务、网络技术高级工程师等专业的好多下一批即将毕业的学子,基本上被企业提前预定了,学生完全供不应求,单位来要也没法给。”见此种状况,甚至有企业当场表示,要制定定向班培养计划,提前为单位培养IT人才。

在大学生就业难的当下,河南新华电脑学院毕业生们为何能够轻松任性就业?恰如创就业指导中心负责人所言:专业选对了,技能扎实了,对于广大青年学子而言,就业根本不是难题,拿高薪更是指日可待!

品牌讯签:新华学子

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。