首页 > 企讯 > 品牌要闻 > 正文

AdMaster:芒果TV独播《我是歌手3》助力品牌传播

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-17 12:36:53

日前,国内领先的独立第三方营销大数据解决方案提供商AdMaster发布针对芒果TV独播《我是歌手3》项目SEI(节目赞助评估指数)研究报告,对该项目广告品牌营销效果进行了权威分析。报告数据显示,《我是歌手3》不仅在芒果TV平台上独播表现抢眼,对广告品牌的营销传播效果亦实现了极高优化。

有效助力节目喜爱度,优化受众分布

从调研数据来看,此次《我是歌手3》通过芒果TV旗下网站、手机App、Pad客户端多屏呈现,与电视播出形成良好互补。根据用户调研反馈信息,互联网平台用户对节目的喜爱度更加明显;通过网络收看节目的观众,对于节目中的植入场景印象更加深刻。用户在互联网平台上表现出的极高节目忠诚度与记忆度,无疑给品牌广告传播提供了绝佳环境;而网络视频用户的更加年轻化,也有效补充了电视传播的人群覆盖广度。

图片1

全面加强广告营销效果,刺激品牌互动

作为此次唯一同时重点投放《我是歌手3》电视与网络广告的品牌,吴太集团金字招牌感康感冒药的跨屏营销传播效果成为此次研究的重点。根据样本调研数据发现,通过网络观看节目的消费者对感康品牌的回想度更高,喜爱度和购买的意愿也更加强烈。特别在年轻群体、高学历高收入群体中,芒果TV《我是歌手3》的用户对感康品牌的回想记忆更深,购买倾向更明显。更多的网络视频用户对品牌有互动兴趣,在芒果TV上点播节目后产生主动搜索品牌、向亲朋好友推荐以及直接购买的行为,其中移动端用户更加活跃,芒果TV有效促进了消费者对节目赞助品牌的互动行为。

图片2

图片3

市场反响热烈Q2趁势出击广告产品重磅升级

《我是歌手3》在芒果TV全网独播,截至4月初节目收官点播量早已突破15亿,也直接刺激芒果TV平台市场热度升级,Q1单笔投放过千万客户超过20个。在4月8日刚结束的《爸爸去哪儿》第三季广告资源招标会上,芒果TV首次将网络广告资源独立招标就获得市场热烈反馈,“首席网络合作伙伴”广告溢价率突破45%。进入Q2,芒果TV趁势出击,将在内容优势基础上全面升级广告产品体系——推出全新互动广告产品“灵犀”,实现品牌广告即时植入视频,打通品牌电商双向转换;同时OTT广告系统也将正式上线,届时一个打通电脑、手机、PAD、互联网电视、IPTV的“一云多屏”广告通投系统也将正式浮出水面,为广大客户提供优质的多终端营销解决方案。

品牌讯签:芒果TV

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。