首页 > 企讯 > 品牌要闻 > 正文

国产品牌地板甲醛超标 藻钙除甲醛拯救室内空气

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-17 12:10:42

美国CBS广播电视公司在最近一期《60分钟》节目中曝光,美国经销商 Lumber Liquidators (以下简称LL)所卖出的中国产地板甲醛含量严重超标,该公司销售的32批次中国产地板中,不合格产品多达31批次。

LL是北美规模最大、增长速度最快的地板经销商,在美国46个州拥有超过360家门店,每年收入超过十亿美元。美国家庭每年在该公司购买并安装的地板超过1亿平方英尺,其中大部分来自中国制造。

Philip Landrigan博士在节目中表示:人们在室内生活,在室内睡觉,不间断地将自己暴露在甲醛超标的空气中,这是对健康的严重威胁。长期接触甲醛是十分危险的,它会增加慢性呼吸道发炎的风险,降低人的心肺功能,哮喘的风险也随之增加。

甲醛中毒并不会在每个人的身上表现出明显症状,但儿童是甲醛敏感群体。即便是环保要求高度严格的美国,每年因为家庭装修罹患白血病的儿童也不在少数。除了白血病之外,甲醛还可能引起鼻咽癌,眼睛发炎和一些比较严重的呼吸系统问题。

常州是全球最大的强化地板生产城市,记者走访了三家为LL供货的常州复合地板企业,有企业员工向记者承认,他们使用的板材中确实存在甲醛含量较高的问题,但这为企业节省了约15%的生产成本。这三家企业也承认,他们为不合格地板虚假标注了CARB 2,使甲醛地板转身成为既符合加州甲醛排放标准,又符合美国联邦法规的合格产品。

那么有没有行之有效的产品对室内甲醛进行根除呢?或许很多人想到了竹炭包,但是竹炭包、活性炭此类产品它的吸收量都是有限的,而甲醛的挥发却持续不断,长达数年。当材料本身吸收饱和后,它们会向外释放已吸收的甲醛分子,造成二次污染。而湖北格林森新型建材科技有限公司研发的藻钙系列产品就可以完美地分解甲醛!

据介绍,藻钙系列产品是湖北格林森公司历经数年研发出来的绿色生态材料,已经获得国家发明专利8项,各种专利技术30多项,并且获得国家绿色建材认证,具有除甲醛祛异味,诱生负氧离子,调节室内空气湿度三大生态性功能。目前已经在湖北、四川、深圳等全国诸多省份的医院、政府办公写字楼、银行营业厅等数百个人群密集型场所中投入使用。使用效果也得到了各界人士的一致好评。即使是在医院这种室内空气污染严重的地方,安装了藻钙系列产品一周后,室内空气污染问题就得到了明显的好转。

而之所以有如此神奇的效果,主要是因为藻钙绿色材料是采用光催化技术分解净化甲醛等有害气体和各种异味,它达到了95%以上的净化率指标。不仅能迅速去除建筑室内存在的甲醛等有害气体,还能解决其他异味释放的问题,而且它90%的持续率指标更加保证了这种净化能力至少保持使用20年以上不衰减。比大部分室内地板释放甲醛的年限要长,从时间上保证了室内甲醛的减少。

室内除甲醛是一条漫长的路,但即使这条路再艰辛,再难,格林森也会以“推广生态材料、建设生态文明”为宗旨,为人们的室内空气健康提供强有力的保障!

品牌讯签:国产品牌

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。