首页 > 企讯 > 品牌要闻 > 正文

品牌力成就实力 长城润滑油五度蝉联C-BPI第一品牌

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-17 11:16:48

2015年度中国品牌力指数(China Brand Power Index,简称:C-BPI)已于近日公布,知名品牌长城润滑油再次获得机油/润滑油行业第一名,第五次蝉联行业第一品牌桂冠,当之无愧被誉为润滑油行业的领导者。

C-BPI:指引企业品牌发展的风向标

C-BPI是由工业和信息化部指导,国内极具公信力的品牌评价机构Chnbrand实施的中国首个品牌价值评价制度,被纳入了工信部品牌政策体系。C-BPI于2011年首次实施,至2015年已经连续发布5届。通过指数测评,C-BPI帮助各界了解国内产业的品牌竞争力,引导企业建立品牌战略管理体系,并为消费者未来的健康理性消费提供更为有效的指引,是时下消费者和企业最信赖的品牌评价制度。

品牌力成就实力 长城润滑油五度蝉联C-BPI第一品牌

第五次荣获第一品牌殊荣的长城润滑油,此次在C-BPI测评中获得了540的高分,在白热化的市场竞争中一举超越其他品牌,脱颖而出。

据悉,2015年C-BPI调查区域覆盖全国30个城市,总样本数量为11500个,覆盖行业从2011年105个增加到158个,涉及被评价的主流品牌达到7800例之多。而在众多的品牌中,只有53个品牌在过去5年内持续保持了行业第一的位置。长城润滑油五度蝉联C-BPI细分品牌第一名,彰显了长城润滑油在机油领域的领先性和营销举措的前瞻性,是当之无愧的 “黄金品牌”。

产品力、服务力、品牌力:三驾马车助力夺冠

品牌是企业最重要的无形财产,是塑造企业在市场中影响力及竞争力的有力武器。作为企业经营的杠杆,品牌管理是一个长期的系统的工程,品牌力的领先是企业持续发展的基石和保障。一直以来长城润滑油坚持产品力、服务力、品牌力三驾马车并举,以强烈的品牌势能和品牌渗透力影响进而主导市场,2015年再次蝉联C-BPI行业第一品牌便是最好的证明。

品牌力成就实力 长城润滑油五度蝉联C-BPI第一品牌

从产品力来看,长城润滑油作为全球少数几个掌握航天润滑技术与生产工艺的企业之一,以航天级品质的润滑油产品闻名业内业外,饱受用户青睐。长城润滑油以“每一滴都是承诺”为理念,在航天科技民用化的过程中坚持从生产到出厂每一个产品都100%合格,以远超行业标准的品质领先市场,成为中国90%主流汽车企业的共同选择,占有车用润滑油OEM市场高达65%的份额。

品牌力成就实力 长城润滑油五度蝉联C-BPI第一品牌

在服务力方面,长城润滑油开创性地进行服务升级,以“一站式服务”打开主动式服务的先河,一站解决消费者所有关于润滑油的问题与疑惑,并根据消费者需要提供后续的服务支持。此外,长城润滑油还紧跟时代步伐,在互联网的驱动之下,从开发电子商务到走在行业前端探索O2O模式,以创新性经营模式推动传统润滑油行业的良性发展,致力提升用户体验,通过细致全面的服务有效提升用户黏度,得到了市场的一致认可。

品牌力成就实力 长城润滑油五度蝉联C-BPI第一品牌

除了产品力和服务力,品牌力亦是长城润滑油在C-BPI评测中夺冠的重要因素,其先进的品牌营销策略奠定了长城润滑油在润滑油市场独特的品牌基石。通过公益活动“中国航天员体验营”、“中国航天助威团”等航天主题的品牌公关活动,长城润滑油深度推进航天战略,让全社会关心贫困儿童、关注白内障患者群体;在跨平台横向联动营销宣传活动中,长城润滑油被选为CTCC中国房车锦标赛赛事的总冠名赞助商、国际田联的官方服务用油,为 2015 年北京国际田联世界田径锦标赛等系列赛事提供全程助力……其完善的品牌攻坚之策,不仅展现了长城润滑油负责任的企业形象,更推进公司从制造型企业向制造服务型企业转型,在市场竞争中进一步扩大了长城润滑油的品牌规模实力。

品牌力成就实力 长城润滑油五度蝉联C-BPI第一品牌

品牌价值构建企业价值

著名品牌营销人士Scott Bedbury在《A New Brand World》中指出“随着每一次产品、服务或者市场活动,品牌都会被激活或者更新”。时代的发展使世界变得越来越小,市场的全球化及全球品牌的竞争日益加剧,需要企业在坚持传统核心价值不变的基础上不断更新变化,以长久的品牌构建应对市场上每一个新的挑战。长城润滑油在C-BPI五年来所取得的优异成绩不是兴之所至的偶然成功,其在产品、服务、品牌等方面的模式创新推动了整个润滑油行业良性生态圈的搭建,以实际行动为润滑油行业的可持续发展树立范本,在细分行业中拔得头筹可谓当之无愧。

品牌讯签:长城润滑油

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。