首页 > 企讯 > 品牌要闻 > 正文

买之前一定要弄清!市面上常见的人参种类

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-03-27 14:44:49

    1、生晒参:以鲜人参为原料刷洗后,晒干或烘干而成。
    价格相对低廉,是人参中最常用的补气药,四季均可服用,以春秋食用最为理想。性较平和,不温不燥,既可补气、又可生津,适用于扶正祛邪,增强体质和抗病能力。

图片1.jpg

    2、红参:以鲜人参为原料,经过刷洗、 蒸制、干燥的人参产品。较适合秋冬进补。
    亦是人参中常用的补气药,温补力度较生晒参大,有大补元气,复脉固脱,益气摄血的功效。

图片2.jpg

    3、模压红参:以红参为原料,经过软化、压制成形的单支或多支的产品。较适合秋冬进补。
    其药性温补,补气中带有刚健温燥之性,长于振奋阳气,适用于急救回阳。较红参相比,模压后的红参质坚重、耐储藏,不易折断、断面较平坦、红棕色、有光泽、呈角质、形成层色淡、气香特异,味微苦后甘甜。

图片3.jpg

    4、保鲜参:新鲜人参洗刷后经保鲜处理,抽真空包装,不加防腐剂,能够在一定时间内贮藏的人参制品。四季均可服用。功效近似鲜人参,味甘,气温、微寒、气味俱轻,最大区别是可以长期存放,质量、卫生标准较鲜人参严谨。

图片4.jpg

    5、活性参:以鲜人参为原料,刮去表皮, 采用真空低温冷冻(-25℃)干燥技术加工的制品。在加工过程中,参根温度保持在0℃以下,因而对酶、蛋白质、核酸等不耐热的物质无破坏作用,保持了人参的天然活性,经干燥后能排除 95%-99%的水分,耐保存而不虫蛀,并可保持鲜人参的外形不变。经过活性处理的人参,在功效上不仅能提高整个机体的生理机能,而且可以增强机体对各种恶劣条件影响的非特异抵抗力。四季均可服用。

图片5.jpg

    6、西洋参:又称花旗参。以新鲜西洋参为原料,洗净,晒干或低温干燥而成。 擅长补气养阴,清火生津。具有益肺阴、清虚火、生津止渴、治热伤津、口干烦躁、病后虚热的功效。四季均可服用,以夏秋食用最为理想。

图片6.jpg

    人参被列入食品后,市面上可供选择的人参品种、品牌越来越多,皇封参提醒您,选购人参时,除了分清楚功效、综合考虑价格差异之外,还需要对质量和品牌做出更具有性价比的评估。无论是作为药材还是食材,人参均被列为上品,十分讲究地道原产地和传统加工工艺,三百年历史、行业唯一中华老字号有机人参品牌“皇封参”,原料精选自长白山GAP种植园标准年份有机生鲜人参,有效成分最为充足有效,无添加、无农药、无转基因,巅峰品质获得全球认可,被农业部授予“优质产品”,囊括多个国内外行业权威奖项,具备国际权威机构有机认证。

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。