首页 > 资讯 > 社会热点 > 正文

全国最富3省出炉 广东、江苏、山东继续盘踞榜单前三名(图)

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-29 10:21:35

  31省区2015年GDP排行榜,标红的为同比增幅超7%的地区。中国经济网 制表人:宋雅静

  中国经济网记者根据公开资料梳理,截至27日,全国31省区已全部公布2015年经济数据,盘踞“地区经济总盘”榜单前三名的依然是广东、江苏、山东,其中广东、江苏两省GDP总量首次迈入7万亿大关。2015年GDP总量迈入“万亿俱乐部”的共25地,31省区中GDP增速超7%的共23地。值得注意的是辽宁以增速3%垫底,且创下23年以来的最低值。

  25地GDP进入“万亿俱乐部”

  广东、江苏、山东继续盘踞榜单前三名

  根据国家统计局初步核算,2015年全年国内生产总值676708亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%。

  中国经济网疏理发现,2015年全国31省区中,总量在万亿元人民币以上的有25地,较2014年增加一地。总量在三万亿以上的省区有广东、江苏、山东、浙江、河南、四川6地,其中广东、江苏两省GDP总量首次迈入7万亿大关。未能迈入“万亿俱乐部”的还有6地,分别为新疆、甘肃、海南、宁夏、青海、西藏。

  多年来,盘踞“31省区GDP排行榜”前三名的是广东、江苏、山东。据此前广东省、山东省统计局数据,2015年,广东地区生产总值达7.28万亿元,自1989年以来连续27年稳居全国各省市第一;江苏2015年地区生产总值增长8.5%,仅次于广东省,稳居全国第二江,江苏和广东的差距逐步缩小。2015年,山东实现地区生产总值63002.3亿元,跻身“6万亿俱乐部”,在江苏之后。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。