首页 > 资讯 > 社会热点 > 正文

姚贝娜遗体告别会上头条 算不得什么新闻

文章来源:钛媒体
字体:
发布时间:2015-01-21 10:44:44

令人感到惊讶的是,在2015年1月20日,姚贝娜的葬礼几乎吸引了全中国的目光,在深圳并不阴冷的天气中,汇集了上千人的殡仪馆大礼堂显得格外的庄严肃穆,无论是这位女孩的生前好友还是素不相识的歌迷,所有人都挂有涕痕,声泪俱下。

同样是在这一天,几乎所有的媒体都不惜版面来报道这位年轻女孩的葬礼,在互联网上,这位女孩也几乎抢占了所有媒体的焦点图,作为互联网的“入口”,百度新闻甚至连用两个焦点图来送这位女孩最后一程。

这当然是不可思议的,在很多人看来,这位33岁的内地二线女歌手享受到了超过她本应该得到的荣誉,因为在这一天是马丁·路德·金的纪念日,同时在不久前,打过日本、参加过越南反击战的张万年主席也与世长辞,而他的死都没能引出如此之多的全民哀悼。

在互联网的世界,你可以迅速的知道世界每一个角落所发生的事情,一个年轻女孩的死亡,在互联网的信息世界里不知道每天要有多少,只要你想,你可以从互联网里找到足够多,当然里面也可能会包含很多在某个领域杰出贡献的明星和那些拥有不平凡人生的人物

但是,几乎没有人搜索,也没有人关注。

似乎更能引起大家兴趣的点是,如何在冗余的信息中不断的筛选对自己有用的信息,以此来让自己和这个世界随时保持同步。也正是因为这样,使得不少人早已忘记了有多长的时间没有能够集中注意力关注一件事情。

以此也有了对这位女孩的死亡出于各种各样的看法——有的人看来,这件事是一个难得的机会来标新立异,从而带来关注度猛增,也有一部分人看来,这件事是一个难得的商业炒作良机,眼角膜基金、乳腺癌关爱计划甚至保健品的销售……

这个女孩之所以能够有如此之高的价值,跟她短暂但闪耀的人生有着密不可分的联系。从《甄嬛传》到《中国好声音》,再到《大丈夫》,几乎她唱的每一首歌都被引为天籁。

如果说有一个2014年电视剧播放排行榜的话,《甄嬛传》相信一定可以排名前三,而一首主题曲《红颜劫》不知道有多少人会听到节奏跟着哼唱。这一切都是属于姚贝娜的荣光,在最美的时候遇到了最适合的机会,留下了永不磨灭的经典。

还记得在看《中国好声音》姚贝娜唱完之后的失声痛哭,一股来自现实世界的精神力量震撼了所有人。这不仅仅是为赢得导师转身而兴奋,更是在一场灵与肉的交锋中以胜者的姿态对上帝的呐喊——虽然在事业上升期遭受最残酷病魔的打击,但经过一场与上帝的搏斗之后,我还是重新找到属于自己的辉煌。

《大丈夫》中,一曲《至少还有你》让人在毫无准备的情况下就接受了即使不是这首歌的原唱,但依旧演绎的非常完美的事实,要知道,这是首经典的老歌,经典到原唱可以和这首歌绑在一起用最锋利的刀刃也分不开的地步。电视的热播并没有引起大家因为回忆原有声音而引发的反弹,相反几乎在所有人的心里,都默默的给这首歌的另一个声音留下了一个温暖的位置。

但,即便是这样,姚贝娜的葬礼在互联网仍然不算什么新闻,因为有太多别有他图的人忘记了葬礼的本身,而更多的去关注了一些能够“实现自我价值”的东西,而与此同时,明天也还有太多的消息会覆盖到这条消息本身,大家会逐渐的忘掉。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。