首页 > 资讯 > 社会热点 > 正文

媒体:上海踩踏发生时黄浦区部分领导在附近吃大餐

文章来源:新京报
字体:
发布时间:2015-01-14 14:02:28

店内场景(来源财新网)

酒水单(来源财新网)

原标题:被舆论偶然聚焦的“领导吃大餐”

“领导吃豪华餐”的细节能被扒出,跟外滩踩踏事件的背景不无关系:虽说二者并无显性的因果关联,可由于时间节点顺承,它容易让人“打包”解读。

外滩跨年夜,命殒踩踏时。日前有媒体对这起悲剧进行还原,其中一个“不起眼”的细节遭到舆论聚焦:外滩源演出当晚,黄浦区部分领导就在附近的高端餐厅——空蝉日本菜餐厅用餐。该餐厅只有四个包间,餐标只有三档:每人1888元、2888元、3888元,不点菜。

在数千字的报道中,这个几笔带过的细节能引发网民关注,只因它有几处“亮点”:一,事发当晚,当地部分领导曾在演出地附近吃豪华餐。有多豪华?看看价位就知道了,最低的都得1888元。二,该高档餐厅还属于黄浦区国资公司,区领导去吃饭可直接签单。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。