首页 > 资讯 > 社会热点 > 正文

“独臂英雄”武警广西总队政委丁晓兵晋升少将

文章来源:中国日报网
字体:
发布时间:2015-01-14 14:00:45

2005年6月22日,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛与独臂英雄丁晓兵亲切握手。(资料图/新华社)

原标题:独臂英雄武警广西总队政委丁晓兵晋升少将

2013年12月底升任武警广西总队政委的独臂英雄丁晓兵,在2014年12月与另外17名警官一起晋升为武警少将。晋衔仪式于2015年1月9日下午在北京举行。

据《人民武警报》报道,1月9日,武警部队举行晋升少将警衔仪式,司令员王宁宣读命令,政委孙思敬主持仪式,副司令员王永生、潘昌杰、戴肃军,副政委于建伟、王长河、张瑞清,参谋长牛志忠,政治部主任姚立功,后勤部部长杨士武出席。

这18名晋升武警少将警衔的警官当中,较为引人关注的是2013年12月提任武警广西总队政委、党委书记的独臂英雄丁晓兵。

丁晓兵是安徽合肥人,1983年入伍,参加过两山战役,曾任昆明军区第2侦察大队侦察四连捕俘手。1984年10月,时年19岁的他在遂行军事任务中负伤,失去右臂,荣立一等功并获得为他特设的第101枚“全国优秀边陲儿女”金质奖章。战后,丁晓兵拒绝了许多单位提供的要职和优厚待遇,继续留在部队。1988年从解放军南京政治学院毕业后,他担任过武警8720部队副政委、武警8730部队政委等职。

2005年6月22日,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,在会见武警部队第一次党代会代表和第八届“中国武警十大忠诚卫士”时,与丁晓兵握手,并勉励他说,“你是党和人民的功臣,希望你保持荣誉,为党和人民再立新功”。随后,2013年12月,武警广西总队原政委刘武达到服现役最高年龄,时任武警8730部队(即武警第126师)政委的丁晓兵大校提任武警广西总队政委。担任武警广西总队政委这一副军级职务1年之后,丁晓兵在2014年12月晋升为武警少将。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。