首页 > 资讯 > 社会热点 > 正文

云南省委原书记白恩培被开除党籍公职

文章来源:中纪委网站
字体:
发布时间:2015-01-14 13:56:51
 
 

白恩培(资料图)

原标题:全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员、云南省委原书记白恩培被开除党籍公职

日前,中共中央纪委对全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员、云南省委原书记白恩培严重违纪问题进行了立案审查。

经查,白恩培利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂。

白恩培的上述行为已构成严重违纪违法,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予白恩培开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

最新消息:白恩培涉嫌受贿罪被立案侦查

日前,最高人民检察院经审查决定,依法对全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员、中共云南省委原书记白恩培以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。