首页 > 资讯 > 品牌视野 > 正文

种过人参的土地几十年内都不能再种人参?

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-03-11 13:58:56

1.jpg

    人参种植需要森林土,而种过人参的森林土地50年之内不可以再种人参,这是因为人参不仅要从土壤里吸取最大限度的营养,同时还会在生长过程中从根部向土壤释放有害物质,在人参被采完之后,这片土壤里不仅没有的供人参生长的营养存留,还存在着大量有害菌群。不可以再继续种参。要种人参,就要重新开垦出一片新的森林土壤。就要把森林里的树木连根拔走后再种参,这就意味着人参在和树木争土地,我国在颁布了森林保护的有关法规和条例之后,参地的开垦面临着很多的问题。如何既能发展种参业,又不破坏森林是白山当地一直思考的问题。

    为了解决这个问题,政府积极引导和大力提倡发展,林下栽参,非林地栽参,同时也在积极的探索农田地栽参的方式。

    "人参是植物界的大熊猫,也是我们国家的国宝,我们的参业已经是我们农业收入的三分天下,我希望全人类都能关注人参,让人参为人类做出更大的贡献!"(苗春岫/白山副市长)

    皇封参有机种植基地位于纯净无污染的长白山区,在生产中不使用化学合成的肥料、农药、生长调节剂,不采用基因工程生物及其产物,完全遵循自然规律和生态学原理,采取农作、物理和生物的方法来培肥土壤、防治病虫害。皇封有机人参优质的品质远远高于同类水平,获得全球范围内多个权威机构有机认证。

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。