首页 > 资讯 > 品牌视野 > 正文

英雄莫问出处:6个大品牌的诡异发源地

文章来源:网易
字体:
发布时间:2015-03-05 14:44:58

    众所周知,苹果公司是由史蒂夫?乔布斯和史蒂夫?沃兹尼亚克在乔布斯家的车库里创立的。现在我们就来看看一些大企业的“龙腾之地”,以及这些地方如今的模样。

  1、棒约翰比萨

  这家比萨连锁巨头如今在34个国家拥有4600多家门店,但这一切皆源自一个不起眼的酒吧杂物间。

  约翰?H?施德纳年轻时在很多家比萨店工作过。1984年大学毕业后,他开始在印第安那州杰斐逊维尔经营一家他父亲与人合办的酒吧:Mick’s Lounge。

 

  施德纳卖掉了他的车,买下了另一位合伙人的股权。然后,他拆掉了酒吧的杂物室,安了一个比萨炉。他至今还记得,有一天晚上他们在那间杂物室里做成了一笔2300美元的生意,他高兴得上蹦下跳的样子,仿佛他们已经变得非常富有。“就这样,生意一下子火起来了。”

  那家Mick’s Lounge酒吧如今还在营业,但在棒约翰公司走上连锁模式后,那间杂物室就不再属于它了,而施德纳也不再是这家酒吧的老板。

 2、泛美世界航空公司

  在20世纪的相当长时间里,纽约中央车站附近那座位于公园大道的地标性建筑,也就是现在的大都会人寿保险公司大厦,一直是泛美航空的总部。泛美曾经是全美最大的航空公司。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。