首页 > 资讯 > 品牌视野 > 正文

难说再见!80后记忆中的SNS社区与应用盘点

文章来源:iDoNews专栏
字体:
发布时间:2015-02-10 14:53:11

导言:MSN一直都没有当主角的命,甚至连重要配角都没捞上就告别了大家。

iDoNews 专栏 2月9日 精选 ( 微信号 iLoveDonews )

前一段时间因人人网暂停站内信而引起互联网一阵怀旧风潮,导致陈一舟赶紧出来辟谣说人人网还活着呢,作为一名80后,听闻忍不住叹息一句,还活着呢?

最近又有天涯内部人士透露天涯将全新改版,将转型成为中国最大的旅游电子商务交易服务平台,而人人网则推出人人贷,寻找新的转型之路,而开心、China Ren、MSN等早已消失在互联网的历史长河中。

移动互联网让无数的社交新贵站在了聚光灯下,旧时代的社交产品不甘心的苦苦挣扎,本文盘点这些社交产品因何而盛,又为何而衰。

第一,天涯社区、猫扑、西祠胡同等

天涯社区是80后一代人记忆最深刻的一个网站,当时混天涯就和现在混知乎的感觉是一样,顿觉自己高大上。

天涯社区全盛在BBS和门户时代,即使博客风头正劲的时候,天涯社区依然人气不减。自微博兴起后开始衰退,移动互联网时代,则基本上远离了大众的视线。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。