首页 > 资讯 > 品牌焦点 > 正文

蔓唐时光与你诉说玫瑰花茶的功效与禁忌

文章来源:
字体:
发布时间:2016-08-03 17:37:56

       随着现在社会的进步,花茶逐渐成为了年轻人都爱喝的一种茶饮,今天小编跟大家来讨论一下大家都爱喝的玫瑰花茶。我选用的是玫瑰花茶中的精品——蔓唐时光玫瑰花茶,自推出以来,它是很受大家的喜爱。但是,玫瑰花茶虽香,对身体有不同的功效,它也有一些禁忌,下面小编就带大家了解一下。

164825632163094046.jpg
  玫瑰花茶
  玫瑰花茶是用鲜玫瑰花按比例混合制成的,香气浓。
  玫瑰花茶中含有一种纤维,可以帮助人体清除宿便,使人体的新陈代谢功能恢复正常。
  玫瑰花茶,采用未开放的玫瑰花蕾或月季花蕾,通常以半开放的玫瑰花品质最佳,营养价值最高,又称花冠王。
  514431787390780368.jpg

       玫瑰花茶的功效
  ❀美容养颜
  日常饮用玫瑰花茶可养颜美容使您青春永驻。中医认为,面色红润与否与人体气血关系密切,而玫瑰花茶具有行气活血、调和脏腑的功效,经常饮用不仅能够让黯淡的面色逐渐红润起来,对面部一些色斑也有明显的改善作用。
  有一些脸上经常发黄暗淡,常有色斑的女性朋友不妨在经期,每天泡一杯玫瑰花茶,有美容养颜的效果。
       泡过的玫瑰花切勿随手扔掉,可将其捣成糊状,睡前敷于面部,干后温水洗去。长期坚持可滋润肌肤、促进血液循环、消除色斑、改善肤色。

325188870489726210.jpg
  ❀缓解抑郁
  中医认为,玫瑰花的药性温和,能够理气活血、疏肝解郁,具有镇静、安抚、抗忧郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁喝点玫瑰花可以起到调节作用。
  在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。
  ❀调经止痛
  玫瑰花茶有很强大的活血散瘀、调经止痛的功效。特别的一些痛经比较严重的女性朋友,可以在经期喝点玫瑰花茶,同时可以用玫瑰花煎汤,浓缩后放在纱布上,然后趁热敷在肚脐上,每天换一次。
  因玫瑰花活血散淤,故月经量过多的朋友经期最好不要饮用玫瑰花茶。

573674636827946496.jpg
  ❀治慢性胃炎及肝炎
  玫瑰花茶性质温顺,健脾降火和血散淤等功效,能治腹中冷痛,胃浣积寒,顺行血气、安神、通便,降火气,可调理血气、促进血液轮回,能活血化瘀,可缓和情绪。
  ❀调节内分泌
  每次取3-5朵的怀正玫瑰放到杯里,用热水冲泡着喝。每天喝,2个星期左右内分泌失调症就会有明显的改善,1-3个月左右可恢复正常。
  这是城市中的白领族和爱美族们常用的,他们热衷于玫瑰,当然玫瑰也给他们带去了健康和美丽,且玫瑰花茶还非常适合于因内分泌紊乱而肥胖的女性,能够调气血。

798507209191767592.jpg
  ❀促进血液循环
       饮用玫瑰花茶能够活化停滞的血液循环,降低心脏充血现象,强化微血管。情绪低落时,可平衡并强化胃部。抗菌与轻泻的功能,能净化消化道,也能改善反胃、呕吐和便秘。
  ❀抗辐射
  辐射是办公室的大敌,不可不防,每天对着电脑,受辐射影响,久而久之会对身体造成很大的伤害。而玫瑰花茶是强抗氧化剂,对电子辐射有防护作用。

815302199239738284.jpg
  ❀治失眠
  工作压力大,加上季节因素,很多上班族,尤其是女性特别出现急躁、焦虑、郁闷的情绪,造成情绪性失眠。
  在这种情况下,对睡眠应该轻松对待,不要人为地去控制它,反而能自然而然地入睡。在注重心态调整的同时,可以饮用具有镇静功效的玫瑰花茶、能舒肝减压,缓解失眠症状。
       ❀去肝火
  一般来说,烦躁易怒、失眠、口干、口苦、头晕、头痛、眼睛红赤、面色发红、小便黄、大便秘结等症状都是由于“肝火”引起的。经常饮用玫瑰花茶则能够有效的去掉肝火,对身体起到保养作用。
  ❀消除疲劳
  中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。帮助人体消除疲劳。在身体疲劳的时候,可以取一些玫瑰花来按摩,同样有缓解之功用。
  835762299922088435.jpg

       玫瑰花茶的禁忌与副作用
  ❀引起便秘
  玫瑰花茶有收敛作用,饮用过多或使用时间过长都会导致排泄的延缓,久而久之出现大便不通畅等症,最终引发便秘。
  ❀阴虚火旺慎用
     《食物本草》有记载,玫瑰花“味甘微苦,温,无毒。”,玫瑰花茶也是温热性物,所以阴虚火旺或是实热等患者应该尽量少用,以免导致症状加重。

542040241088070989.jpg
  ❀经量过多者经期慎用
  玫瑰花据记载有很强的活血化瘀性,月经量过多的女性在平时使用能够帮助调理经量,但注意不宜在经期使用,否则反而会加重经量过多的症状,对健康不利。
  玫瑰花是清凉的食材,对于身体火气较旺的人,是一副良药,而对于内寒或有腹泻症的人,则会造成不利,这些人一定要禁食。
  玫瑰花茶有活血的作用,这对于孕妇是不利的功效,吃多了,可能会伤害到胎儿,所以要禁食。
  玫瑰花茶应该少和茶叶一同泡饮,且在冲泡的时候,不要用太热的水,否则会降低玫瑰花茶的养生效果。
  看完上文,相信大家对玫瑰花茶的功效作用以及它的一些禁忌都有了一定的了解和认识了,其实一些白领上班族可以在平时适量地饮一些蔓唐时光的玫瑰花茶,对女性调解便秘,失眠,压力大,肝火大都有一定的帮助。
 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。