首页 > 资讯 > 品牌焦点 > 正文

兰荞花产品掀起的健康革命

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-07 17:04:48

22.jpg

在现在的中国,荞麦相对比较少了,特别是在南方地区,荞麦面粉更是少见。就是喜欢吃面的人,一般也多是吃小麦的面粉。而在高原、气候比较寒冷的地区,特别是在日本,荞麦面倒是很流行。中医药学认为荞麦不仅味道鲜美,更认为它是养生保健的上好食材。
782804694366862309.jpg
荞麦产品运营品牌兰荞花看准杂粮领域中的品牌空白,把握机遇,致力打造一个属于荞麦粉的产业王国,在细分领域中打造一条以荞麦种植、加工、销售、服务、生活用品、荞麦创意产品开发等内容的庞大产业链。市场中常见的以荞麦制成的食品多以荞麦饸饹、荞面馒头、苦荞茶等,但作为荞麦粉中的专业品牌,兰荞花也会根据荞麦粉的特性加工出一系列如荞麦方便面、荞麦锅巴、荞麦奶茶、荞麦拿铁、荞麦螺丝面等深加工产品。而加工过程中产出的荞麦壳,也可制成如适合全民使用的健康荞麦枕头,真正意义上做到资源可利用的最大化。
 
选择兰荞花荞麦面粉制作荞麦面,在千家万户掀起一场健康革命。
 
荞麦面的营养作用:荞麦面里有多种人体必需的营养元素,平常作为主食,可以有效补充能量,有强健身体的功效。并且,在中医药理论中,荞麦还可以作为药材。比如说,因为荞麦含有黄铜,所以,多吃一些荞麦面,有抗菌消炎的作用,可以用来治疗咽喉炎,可以用来祛痰等。
格式工厂2.jpg
 
另外,要是身体缺少某些维生素,比如缺铁,缺锌等,这样的体质也很适合多吃一些荞麦面,以便补充这些缺少的矿物质。而老年人,或者有三高症的人,也可以通过多吃一些荞麦面来调节身体。
 
荞麦面的做法:荞麦面的味道,营养价值都和一般的面粉不一样,所以,当我们说荞麦面的时候,不能够和普通的小麦制作的面粉混淆。然而关于巧妙面的制作方法,倒是和普通的小麦面没有什么两样。
7.jpg
 
荞麦对现代“文明病”及几乎所有中老年心脑血管疾病有预防和治疗功能,因而受到各国的重视。中医认为,荞麦性味甘平,有健脾益气、开胃宽肠、消食化滞的功效。常食荞麦有以下几大好处:
 
荞麦作用一:清除肠胃垃圾
荞麦能够降气宽肠,将五脏垃圾排除出体外。自古代开始,中医就用荞麦来清除肠胃垃圾。据《简便方》中记载:有一壮年男子,总是肚子痛、腹泻,腹泻了两个月之久,人也慢慢的消瘦下去,吃了很多药,都不见好。最后用什么方法治好的呢?就是吃荞麦面,吃了三四次就好了。天天吃荤肉,餐餐大油腻的人们,想要解除排便不规律,甚至便秘的烦恼,就要多吃荞麦制品。只有这样,才会让人体的废物快速的排出体外,减少“肠毒”的滞留与吸收,才会让人体更健康。
 
荞麦作用二:收敛止汗
食用荞麦能够补益肺气,而肺主皮毛,食用荞麦自然就能通过肺来收敛汗液、通大便利小便了。
16.jpg
 
荞麦作用三:防治高血压、冠心病
荞麦粉中含大量的黄酮类化合物,尤其富含芦丁,含量为0.5%~1.2%,芦丁具有多方面的生理功能,能维持毛细血管的抵抗力,降低其通透性及脆性,促进细胞增生和防止血细胞的凝集,还有降血脂,扩张冠状动脉,增强冠状动脉血流量等作用。荞麦粉中所含丰富的维生素有降低人体血脂和胆固醇的作用,是治疗高血压,心血管病的重要辅助药物。而且,荞麦粉中含有一些微量元素,如镁、铁、铜、钾等这些对于心血管具有保护作用的因子。
 
荞麦作用四:防治糖尿病
长期以来,医学界一直想寻求一种适合糖尿病人食疗、而又没有副作用的食品应用于临床,后来,人们找到了荞麦这一理想的降糖食品,经临床观察,发现糖尿病人食用荞麦后,血糖、尿糖都有不同程度的下降,总有效率达93%,很多轻度患者单纯食用荞麦即可控制病情。进一步的研究发现,荞麦之所以能降血糖,与荞麦中所含的铬元素有关,铬可促进胰岛素在人体内发挥作用。
19.jpg
 
荞麦作用五:抗癌作用
荞麦的抗癌作用也为世界医学界所关注。科学家认为,荞麦中含有大量的镁,镁不但能抑制癌症的发展,还可帮助血管舒张,维持心肌正常功能,加强肠道蠕动,增加胆汁,促进机体排除废物。荞麦中还含有一种抗癌因子——谷胱甘肽。据研究,谷胱甘肽能用自身的化学「手铐」铐住致癌物质,使它失去毒性,然后再通过消化道把它驱逐出体外。荞麦中的谷胱甘肽过氧化酶含有硒,硒是一种极强的抗氧化剂,能加速体内过氧化物的分解,使亚性肿瘤得不到分子氧的供给,从而发挥抑制作用。荞麦中的大量纤维能刺激肠蠕动增加,加速粪便排泄,可以降低肠道内致癌物质的浓度,从而减少结肠癌和直肠癌的发病率。
 
荞麦作用六:降血脂的作用
研究发现,高血脂症患者食用荞麦后,胆固醇、甘油三脂均明显下降。荞麦含有丰富的维生素E和可溶性膳食纤维,同时还含有烟酸和芦丁(芸香甙),芦丁有降低人体血脂和胆固醇、软化血管、保护视力和预防脑血管出血的作用。它含有的烟酸成分能促进机体的新陈代谢,增强解毒能力,还具有扩张小血管和降低血液胆固醇的作用。荞麦含有丰富的镁,能促进人体纤维蛋白溶解,使血管扩张,抑制凝血块的形成,具有抗栓塞的作用,也有利于降低血清胆固醇。
格式工厂13.jpg
 
荞麦作用七:预防便秘作用
荞麦中所含的食物纤维是人们常吃主食品面和米的八倍之多,具有良好的预防便秘作用,经常食用对预防大肠癌和肥胖症有益。
 
荞麦作用八:抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰
荞麦中的某些黄酮成分还具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰的作用。因此,荞麦还有“消炎粮食”的美称。
 
荞麦作用九:保护视力
荞麦含有丰富的维生素E和可溶性膳食纤维,同时还含有烟酸和芦丁(芸香甙),从而能够保护视力和预防脑血管出血的作用。
15.jpg
 
荞麦作用十:对心血管系统的作用
荞麦所有的烟酸成分能促进机体的新陈代谢,增强解毒能力,还具有扩张小血管和降低血液胆固醇的作用。荞麦含有丰富的镁,能促进人体纤维蛋白溶解,使血管扩张,抑制凝血块的形成,具有抗栓塞的作用,也有利于降低血清胆固醇。
 
荞麦作用十一:消食化滞
中医认为,荞麦性味甘平,有健脾益气、开胃宽肠、消食化滞的作用。
荞麦作用十二:美容养颜,减少细纹
荞麦可帮助身体吸收并充分利用维生素C,也可以防止细胞受到自由基的破坏。另外,亦可保持体内的胶原蛋白水平以减少皱纹和细纹的产生。
 
免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。