首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

“一带一路”国际合作高峰论坛全球瞩目!官方特许藏品《丝路融玺》重磅推出!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-05-13 17:43:26

  2000多年前,各国商人沿着张骞的足迹,驼铃声、车轮声不绝于耳,奏响东西方文化交融的优美乐章;习近平主席提出的“一带一路”战略,赋予丝绸之路新的时代内涵,开启了沿线各国共同参与建设的序幕。

  2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开,全球瞩目!为传承文化记忆,践行中国梦.世界梦理念,一带一路文.商万里行组委会推出收藏臻品:丝路融玺。分和田青玉、和田碧玉、和田青白玉和和田白玉四款,每套藏品分骆驼玺和鳌龙玺各1尊。

图片12.png.jpg

丝路融玺白玉版

图片13.png.jpg

丝路融玺青白玉版

图片14.png.jpg

丝路融玺碧玉版

图片15.png.jpg

丝路融玺青玉版

  骆驼玺:浓缩陆上丝路文化的载体

  玺钮以象征陆上丝绸之路的沙漠之舟骆驼为题材,辅以老虎头像,寓意任何困难都无法阻挡世界人民沟通、融合、发展的潮流。

  玺基正面为“丝路融玺”字样,象征政治互信、文化理解、民心相通的丝路精神;背面为“一带一路、共建繁荣”和“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”;左侧为陆上丝绸之路沿线国家名称;右侧为沙漠之舟骆驼;印文为一带一路线路图。

图片16.png.jpg

  鳌龙玺:海上丝绸之路的代言者

  玺钮以鳌龙为题材,寓意独占鳌头,象征勇于开拓、勇于进取、勇于实践、和平友好。

  玺基正面为“丝路融玺”字样和“丝路金桥”图,象征政治互信、文化理解、民心相通的丝路精神;背面为“一带一路、共建繁荣”和“政策沟通、设施联通 贸易畅通、资金融通、民心相通”;左侧为“郑和宝船”;右侧为海上丝绸之路沿线国家名称; 印文为一带一路线路图。

图片17.png.jpg

  一带一路文.商万里行组委会权威出品,收藏前景无限

  一带一路文.商万里行组委会秉承“文化先行、经贸共荣”的理念,以“做国际交流信使,建文商合作平台”为宗旨,以做好国际交流,推广民族文化,搭建合作桥梁,建立互通平台为己任,积极实施走出去战略,由国家级社团中国商业联合会与中国国际文化交流中心联合主办。

图片18.png.jpg

  一带一路文.商万里行组委会推出纪念珍品丝路融玺,选材考究、设计新颖、内涵丰富、寓意完美、制作精良,邀请国家级玉雕大师范德龙、袁霖联袂创作,100多道工序精雕细琢,具有极高的艺术水准,值得收藏者永久品鉴收藏。

 

 

 

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。