首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

“一带一路”战略的新名片《丝路融玺》荣耀发行!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-05-13 17:42:17

  2013年,习总书记提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的伟大倡议,开启了丝绸之路沿线国家共同打造“政治互信、经济融合、文化包容”的利益共同体、命运共同体和责任共同体的新征程!

  2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开。29国元首、110国代表、61国际组织、1200位全球领袖,联合国秘书长、世界银行行长、国际货币基金组织总裁出席,共享造福各国的 “饕餮盛宴”!

图片5.png.jpg

  为传承文化记忆,践行中国梦.世界梦理念,一带一路文.商万里行组委会推出收藏臻品:丝路融玺。分和田青玉、和田碧玉、和田青白玉和和田白玉四款,每套藏品分骆驼玺和鳌龙玺各1尊。

图片6.png.jpg 

丝路融玺白玉版

图片7.png.jpg

丝路融玺青白玉版

图片8.png.jpg

丝路融玺碧玉版

图片9.png.jpg

丝路融玺青玉版

  浓缩丝路文化的新载体

  骆驼玺玺钮以象征陆上丝绸之路的沙漠之舟骆驼为题材,辅以老虎头像,寓意任何困难都无法阻挡世界人民沟通、融合、发展的潮流;鳌龙玺玺钮以鳌龙为题材,寓意独占鳌头,象征勇于开拓、勇于进取、勇于实践、和平友好。

图片10.png.jpg

  玺基以沙漠之舟骆驼、郑和宝船、“五通模式”、陆上丝绸之路沿线国家名称、海上丝绸之路国家等载体,彰显着沿线人民正在继承和发扬着从丝绸之路到“一带一路”的政治互信、文化理解、民心相通的丝路精神。

  丝路融玺,收藏前景无限

  丝路融玺邀请国家级玉雕大师范德龙、袁霖联袂创作。

  袁霖,中国玉石雕刻艺术大师、北京市工艺美术大师、中国玉石雕刻工艺美术学会常务理事,“中国工艺美术大师”袁广如之子。擅长玉玺、玉器瓶素类的设计与制作,曾受邀参加2008年奥运会玉器工程设计创作、2010年上海世博会和田玉玉玺“和玺”的设计与制作,其作品多次在国内玉雕评比上获奖。

图片11.png.jpg

  范德龙,1950年出生,中国玉石雕刻大师,擅长玉玺、器皿类玉雕设计制作。1972年进入玉雕工艺厂做学徒,由北京市的工艺大师亲自授业,由于刻苦学习和认真钻研,工艺技术精湛;1995年被北京市评为工艺美术大师,在京上广同行中享有盛誉;2014年入住镇平县中国玉雕大师创意园,决意为推动中国玉雕事业做贡献;2015年被评为中国玉石雕刻大师。

  一带一路文.商万里行组委会权威出品

  一带一路文.商万里行组委会推出纪念珍品丝路融玺,选材考究、设计新颖、内涵丰富、寓意完美、制作精良,具有极高的艺术水准,在全球关注一带一路建设的时代背景下,值得收藏者永久品鉴收藏。

 

 

 

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。