首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开!《丝路融玺》全球限量发行!

文章来源:
字体:
发布时间:2017-05-13 17:41:38

  丝绸之路的驼铃声在历史的演进中渐行渐远,昔日的兴盛归于沉寂;习主席倡导的“一带一路”战略,奏响了新时期全球合作的最强音,是历久弥新的东方智慧。

  2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开。29国元首、110国代表、61国际组织、1200位全球领袖,联合国秘书长、世界银行行长、国际货币基金组织总裁出席,共享造福各国的 “饕餮盛宴”!

图片1.png.jpg

  为传承文化记忆,践行中国梦.世界梦理念,让世界更加了解中国,促进中国文化走向世界,一带一路文.商万里行组委会推出收藏臻品:丝路融玺。分青玉、碧玉、青白玉和白玉四款,每套藏品分骆驼玺和鳌龙玺各1尊。

  骆驼玺:浓缩陆上丝路文化的载体

  玺钮以象征陆上丝绸之路的沙漠之舟骆驼为题材,辅以老虎头像,寓意任何困难都无法阻挡世界人民沟通、融合、发展的潮流。

  玺基正面为“丝路融玺”字样,象征政治互信、文化理解、民心相通的丝路精神;背面为“一带一路、共建繁荣”和“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”;左侧为陆上丝绸之路沿线国家名称;右侧为沙漠之舟骆驼;印文为一带一路线路图。

图片2.png.jpg

  鳌龙玺:海上丝绸之路的代言者

  玺钮以鳌龙为题材,寓意独占鳌头,象征勇于开拓、勇于进取、勇于实践、和平友好。

  玺基正面为“丝路融玺”字样和“丝路金桥”图,象征政治互信、文化理解、民心相通的丝路精神;背面为“一带一路、共建繁荣”和“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”;左侧为“郑和宝船”;右侧为海上丝绸之路沿线国家名称; 印文为一带一路线路图。

图片3.png.jpg

  材质精选高洁温润的和田玉

  中国玉文化源远流长,已绵延数千年。在中华民族传统文化中,每逢大事,必以玉玺铭典。2008年的奥运徽宝,开创外交国礼先河,受到广大收藏者的热情追捧。

  和田玉位列中国四大名玉之首,融“仁、义、智、勇、洁”之五德,集儒、释、道思想之精华,祈福呈吉,世人推崇,被尊为“国玉”。丝路融玺玉料源自昆仑山4500米雪线之上的天然和田玉,玉质高洁温润,达到了超高的投资收藏级别,一尊宝玺就是一座财富金山。

  丝路融玺,收藏前景无限

图片4.png.jpg

  一带一路文.商万里行组委会推出的典藏臻品丝路融玺,选材考究、设计新颖、内涵丰富、寓意完美、制作精良,邀请国家级玉雕大师范德龙、袁霖联袂创作,100多道工序精雕细琢,具有极高的艺术水准,在全球关注一带一路建设的时代背景下,值得收藏者永久品鉴收藏。

 

 

 

 

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。