首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

资深经销商——PVC地板浅谈

文章来源:http://www.hnfengchang.com
字体:
发布时间:2016-10-22 10:50:28

    PVC地板自上世纪80年代开始进入中国市场,至今已有30多年的沉淀。而作为一个资深PVC地板经销商,今天畅谈下个人对PVC地板行业的见解。



    一.市场与环境

   虽然随着国内PVC技术的发展,PVC已经是一个成型的行业,有着成熟的技术。然而,目前国内许多企业依然对PVC地板厂家持保守态度,始终把国外品牌列为优等,国内品牌列为次一等,这个相信也是其他行业存在的,所谓的国人“崇洋媚外”。所以,虽然市场在壮大,国内对PVC地板的认知有所增长,但市场环境依旧充满挑战:也期望出现——PVC地板龙头企业。


    二.技术与范畴

   从PVC地板生产技术来讲,目前国内诸多技术,足已列入世界一流。包括目前畅销的高分子PVC工业地板。

   而PVC地板材质所具备的基础性能。防潮、防滑、耐磨、绿色环保,依旧保持。而在其他衍生的如:防尘、防油污、抗静电、抗腐蚀,高强度耐磨等也取得了长足的进步,可以说,PVC地板,已经完全成为一稳定行业。

   其适用范围,目前基本可以满足任何地面材料的需求,适用于各大工业、商业、教育等领域,甚至已经可以进入家装行列。



 

 

    三.价格及性价比

   PVC地板由于有多重工艺流程,故其造价注定无法过低,而由于其性能不同,PVC本身价格跨浮也很大与其他地板相比,PVC尺寸较小的,功能不同的,价格明显低于其他地面材料,而PVC地板中,防静电的,或耐磨抗压的PVC工业地板,则高于其它普通地板材料。

   综合而述,PVC地板以其性能优势,应该说是性价比超高的地面材料,这也是PVC地板在国外畅销,也逐渐在国内流行的原因。


 

 

    四.未来与展望

   随着幼儿园、医院两大常用场所,PVC也开始渗透于工业厂间,仓库仓储及大型商业中心,甚至是写字楼办公室,同时也渗透于家装,市场前景,一片光明。而商用领域,众多国内品牌云集,夹杂着国外品牌的围剿。竞争压力及发展空间有限。而工业、重工业及生产车间/厂房,由于场所属性,对PVC地板的耐磨属性有超高要求,市场空白,故未果,富有空间及市场的产品,个人看好PVC工业地板,工业领域,PVC工业地板,势必创下一个地板界辉煌。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。