首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2015年Lansinoh兰思诺全球母乳喂养调研报告

文章来源:
字体:
发布时间:2015-08-06 16:11:37

  由来自全球十个不同国家,超过一万三千名女性参与的全球母乳喂养调研中突显的普遍现象,全球妈妈因文化差异不同所带来的母乳喂养经验分享。

Lansinoh-Logo.jpg

  兰思诺作为支持全球母乳喂养的领导机构在今年对全球10个国家包括:巴西、中国、法国、德国、哥伦比亚、墨西哥、加拿大、土耳其、英国和美国的13,348名妈妈和准妈妈们做了一项关于母乳喂养的全球调研。 2015年兰思诺所做的全球母乳喂养调研对了解现今女性在母乳喂养态度、喂养习惯和行为上提供了独特见解和参考。

二.jpg

  此次调研结果主要发现以下几点:
  在中国有94.6%的妈妈有采用母乳喂养的方式,其中47.6%的妈妈目前正在进行母乳喂养,这个比例位居全球首位。
  中国和法国的妈妈表示在公共场所进行母乳喂养让她们感到很尴尬,而在英国、美国、墨西哥和巴西的妈妈表示在公共场所进行母乳喂养是很正常的。在中国,45.9%的妈妈说在公共场所进行母乳喂养让她们很尴尬,只有19.2%的妈妈觉得这是很正常的行为。但其实在中国,只有9.7%的妈妈曾在公众场合进行母乳喂养时受到当众批评和指责。
  “对宝宝的健康有益”是10个国家所有妈妈一致推崇进行母乳喂养的首要原因。在中国有89.2%的妈妈因为母乳喂养对宝宝健康有益而坚持选择母乳喂养。
  大多数的妈妈,其中包括97.6%的中国妈妈坚信母乳喂养是给宝宝最好的喂养方式。
  所有参与此次调研的妈妈指出乳头疼痛是她们在坚持母乳喂养中面临的三大挑战之一。在中国,有19.1%的妈妈感到乳头疼痛是坚持母乳喂养的第二大挑战,需要在半夜起床喂奶(24.8%)是母乳喂养的首要障碍,第三大挑战是母乳喂养次数频繁。
  当问及妈妈不能进行母乳喂养是否会有负疚感时,十有八九的妈妈都赞同此说法。在中国有54.9%的妈妈赞同此说法,但在德国有61%的妈妈不会因为不进行母乳喂养而感到内疚。
  当问及母乳喂养需持续多久时,其中7个国家(巴西、中国、德国、土耳其、墨西哥、英国和美国)的大多数妈妈说是6-12个月是最好的母乳喂养周期,其中只有法国的妈妈觉得3-6月就已足够。
  中国是在这10个国家中最赞同(87.4%)由明星妈妈来提倡母乳喂养会让她们对母乳喂养更有信心。凯特王妃排名第一,孙俪位居第二。
  大多数的妈妈都曾经,计划或正在使用吸奶器进行母乳喂养,而中国在此项中位居末位,只有50%的妈妈表示会用吸奶器来进行母乳喂养。美国排列第一,有88%的妈妈使用吸奶器。

40g Lanolin HPA.jpg

  “此次调研不仅强调了各国女性在母乳喂养上的不同特点,也体现出了其共同点,证明了母乳喂养是全球一致推崇的喂养方式。每个国家都可以借鉴此次调研的结果来了解现今女性对母乳喂养的态度和行为,从而通过国家法律和工作福利来支持妈妈进行母乳喂养的依据。”-----兰思诺总裁 Kevin Vyse-Peacock指出。
  调研背景资料:
  调研了13,348名妈妈和即将成为妈妈的女性,年龄在18-20岁之间。
  参与者都是孕妇或是2岁以下孩子的妈妈。
  此调研在10个国家开展,巴西、中国、法国、德国、哥伦比亚、墨西哥、土耳其、加拿大、英国和美国,调研周期是从2015年4月至5月。
  世界卫生组织推荐纯母乳喂养需持续至宝宝6个月以上,随后可以结合辅食的添加,直至母乳喂养到孩子2岁。
  2015年兰思诺全球母乳喂养调研总结报告的数据和图标可以在www.lansinoh.co.uk 上下载阅读。
 

结束

  关于兰思诺
  兰思诺是一家30年始来始终致力于帮助所有母亲能顺利进行母乳喂养的机构。最出名的是兰思诺羊毛脂霜已在欧美国家荣获多重奖项,如今,兰思诺已成为专业支持母乳喂养的机构,在全球60多个国家都有销售我们的产品。兰思诺的宗旨是致力于在业界中做到创新和保证生产高质量,高标准的产品。将我们的产品计划延伸至儿童的餐具,宝宝的卫浴产品,所有的设计都将保证妈妈、宝宝和全家的健康生活。兰思诺的产品包括了兰思诺母乳喂养系列产品和莫玛奶瓶喂养系列产品。更多信息请访问我们的网站:www.lansinoh.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。