首页 > 加盟 > 特许加盟 > 正文

星晨急便高管人间蒸发阿里7千万投资或打水漂

文章来源:第一财经日报
字体:
发布时间:2015-01-19 10:55:35

获得阿里巴巴投资的民营快递公司北京星晨急便速递有限公司(下称“星晨急便”),正在陷入一场空前的危机。

“3月1日,他们广州网点的管理团队和员工就忽然人间蒸发了,车辆、电脑都没了,我们网点的20万代收货款也被从账上划走了。”说这话的是鑫飞鸿的老板邓飞浪。去年10月,他将自己一手创办的鑫飞鸿与星晨急便合并,不到半年的时间,面对的却是星晨急便管理团队和相关资产的“人间蒸发”。

《第一财经日报》记者昨天从多位知情人士处了解到,星晨急便已经暂停运营,全国范围内的快递业务停止接收,班车也已停运。

人去楼空

昨天上午,债主们冒雨聚集在上海青浦镇星晨急便鑫飞鸿的华东总部,他们大部分是星晨急便和鑫飞鸿的员工、加盟商、司机等。

与此同时,一份网帖开始在业内流传,称星晨急便北京、天津、上海、山西、河北等地全国直营中转站瞬间人间蒸发,重要资产车辆、电脑等办公设备一夜之间全部蒸发,数千加盟商血汗资金无法追回,而陈平则不知所终。

陈平是星晨急便的创始人,创办星晨急便之前,他执掌着另一家著名的国内物流企业宅急送。记者昨天拨打陈平的手机,始终处于无人接听状态,而星晨急便的两位快递人员则确认,“公司已经停网,暂时寄不了快递”,以及“公司已经倒闭,找别家寄”。

成立于2009年3月的星晨急便,主要定位于从事B2C电子商务递送业务。星晨急便鑫飞鸿的官网显示,公司目前拥有运转及分拨中心150多个,网点数量 3800多个,员工28100名,机动车5000辆,摩托车19000辆,日处理业务量13万票。2011年全网营业额达7.5亿元。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。